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Fatteh di melanzane e ceci all'egiziana
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Fatteh di melanzane e ceci all'egiziana

Fatteh di melanzane e ceci all'egiziana

con salsa yogurt, erba cipollina e tortillas

Il fatteh è un piatto tipico dell'Egitto e della zona Est del Mediterraneo, che comprende la Siria, il Libano e molti altri paesi mediorientali. Si prepara usualmente con pezzi di focaccia tostati e un mix di ingredienti che varia a seconda dell'area geografica. La nostra versione prevede melanzane, ceci speziati e una golosa salsa yogurt all'erba cipollina. Un piatto sano e nutriente, per scoprire i sapori e le culture del mondo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Ricco di verdure
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Semi di sesamo
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

2 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Mini Tortilla Di Farina Bianca

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Dukkah

(Contiene: Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce)

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2904 kJ
Energia694 Kcal
Grassi23.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.1 g
Carboidrati89.4 g
di cui Zuccheri18.3 g
Fibre23.2 g
Proteine28.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1200.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le melanzane
1

Tagliate le melanzane a cubetti di 1-2 cm.

Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio. Unite le melanzane, 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per circa 8-12 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle. 

Alla fine salate e pepate a piacere.

Tostare le tortillas
2

Scaldate una padella antiaderente senza condimenti e tostate le tortillas per 2-3 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti.

Tagliatele a spicchi e tenete da parte.

Friggere i ceci
3

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Riportate la padella usata per le tortilla su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Aggiungete i ceci, un pizzico di dukkah e cuocete per 5-7 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati e croccanti.

Preparare la salsa
4

Tritate finemente l'erba cipollina.

Raccoglietene metà in una ciotolina con lo yogurt, la tahina, mezzo spicchio d'aglio sbucciato e grattugiato (omettetelo o dosatelo a vostro gradimento se non vi piace il gusto) e il succo di uno spicchio di limone.

Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Disporre nei piatti
5

Disponete le melanzane nei piatti e accompagnate con le chips di tortilla

Irrorate con qualche goccia di salsa allo yogurt e unite i ceci e l'erba cipollina rimasta.

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