Mira - Fatteh Lebanese alle melanzane
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Mira - Fatteh Lebanese alle melanzane

Tag:
Veggie
Allergeni:
Glutine
Latte
Semi di sesamo
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

2 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Mini Tortilla Di Farina Bianca

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Dukkah

(Contiene Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Pesce)

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia711 Kcal
Energia (kJ)2974 kJ
Grassi25 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.3 g
Carboidrati89.8 g
di cui Zuccheri19.1 g
Fibre23.3 g
Proteine28.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1200.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Tagliate le melanzane a cubetti di 1-2 cm.

Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio.
Unite la melanzana, 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per circa 8-12 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle. 

Alla fine salate e pepate a piacere.

 

2

Scaldate una padella antiaderente senza condimenti e tostate le tortillas per 2-3 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti.

Tagliate il disco delle tortilla in quarti e poi in ottavi così da ottenere 8 triangolini uguali.

Friggere i ceci
3

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Riportate la padella usata per tortilla su fuoco medio-alto con un filo d'olio

Aggiungete i ceci, un pizzico di mix di spezie e cuocete per 5-7 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati e croccanti.

4

Tritate finemente l'erba cipollina.

Raccoglietene metà in una ciotolina con lo yogurt, mezzo spicchio d'aglio sbucciato e tritato finemente e il succo di uno spicchio di limone.

Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

 

 

 

5

Disponete le melanzane nei piatti e adagate gli chips di tortilla

Irrorate con qualche goccia di salsa allo yogurt e guarnite con le ceci e il rimasto d'erba cipollina.