Filetto di orata al prezzemolo e limone
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Filetto di orata al prezzemolo e limone

con crema di carote e insalata

L'orata è un pesce pregiato, ottimo da un punto di vista nutrizionale e dal sapore delicato, che piace a tutti. I filetti si cuociono velocemente con la pelle, che viene via facilmente una volta cotta, mentre le eventuali spine residue dalla lavorazione si possono eliminare sia prima della cottura, con una pinzetta o incidendo la parte di polpa, oppure dopo la cottura, quando la carne sarà tenera: più attenzione serve quando si prepara il ragù di mare. In ogni caso sarà un successo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Latte
Uova
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Filetti di orata

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

3 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia415 Kcal
Energia (kJ)1738 kJ
Grassi23.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.5 g
Carboidrati17.5 g
di cui Zuccheri2.7 g
Fibre7.7 g
Proteine32.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio361.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente

Istruzioni

1

Tritate finemente il prezzemolo e raccoglietene un generoso pizzico in un piatto fondo con il succo di mezzo limone, 3-4 cucchiai di olio, un pezzetto d'aglio sbucciato, un pizzico di timo, sale e pepe.

Fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele, quindi disponete i filetti di orata nel piatto e tenete da parte in frigorifero per 10 minuti a marinare.

2

Nel frattempo, pelate le carote e tagliatele a rondelle di circa 1 cm.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Unite le carote, un pizzico di sale, 2 cucchiai d'acqua e cuocete per 7-8 minuti, o finchè le carote si saranno tenere, mescolando ogni tanto.

Trasferitele  in un bicchiere per mixer con il formaggio grattugiato, le mandorle, il resto del prezzemolo e, per 2 persone, 2 cucchiai d'olio e 1 d'acqua e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Se necessario, regolate la consistenza con un filo d'acqua e aggiustate di sale.

3

TIP: l'orata sarà cotta quando risulterà bianca e opaca al centro.

Riportate la padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, condite con sale e pepe e 2-3 cucchiai della sua marinata e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Condite l'insalata mista (ricordate di lavarla bene) con saleaceto olio a piacere.

4

Disponete nei piatti l'orata e la crema di carote.

Accompagnate con l'insalata.