
Fried rice ai gamberi e porro
con carote ed erba cipollina
Tre pregi del riso Basmati? Ha un sapore delicato e aromatico, vanta un basso indice glicemico, non scuoce. In Oriente il fried rice, tradotto in riso fritto, è uno degli alimenti più popolari, tradizionalmente saltato con carne, pesce, verdure e salse. La nostra versione con gamberi mazzancolle, porri e salsa di soia è semplice da preparare, in meno di mezz'ora, e gustosa da mangiare, anche con la forchetta!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
5 g
Erba Cipollina
2 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Valori nutrizionali
Istruzioni

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete il brodo granulare e un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

Eliminate la guaina esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.
Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 0,5 cm.
Scaldate bene una padella con un filo d'olio a fuoco medio.
Rosolate il porro e le carote con un pizzico di sale e 2-3 cucchiai di acqua (per 2 persone) per 5-6 minuti, finché saranno morbide e dorate.
Tritate finemente l'erba cipollina.

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e bianchi al centro.
Unite il riso e i gamberi nella padella con il porro e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco alto.
Spegnete il fuoco, bagnate con la salsa di soia (è molto sapida, aggiungetela gradualmente secondo i vostri gusti) e mescolate bene per amalgamare i sapori.

Distribuite il riso nei piatti.
Guarnite con un pizzico di erba cipollina a piacere.