Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Friselle
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)
46 g
Alici
(Contiene Pesce)
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Olive leccino Bio
5 g
Basilico
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate le zucchine a fette di 0.5 cm
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto. Unite le zucchine e rosolate per 2-3 minuti. Aggiungete 2 cucchiai d'acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 8-10 minuti. Alla fine salate a piacere.
Unite in una ciotola la ricotta, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, un pizzico di pepe, il succo di uno spicchio di limone e un po' di scorza.
Riducete le olive a pezzetti.
TIP: se desiderate friselle più croccanti, tenetele in ammollo per meno tempo. Al contrario, se le volete più morbide, lasciatele in acqua qualche secondo in più.
Riempite una ciotola con acqua tiepida.
Immergete le friselle per 20-30 secondi, giusto il tempo di inumidirle.
Disponete alla base delle friselle le zucchine.
Adagiate sopra qualche cucchiaio di ricotta, le alici ridotte a pezzetti in modo equo su ciascuna frsella ed infine le olive.
Completate con un filo d'olio, della scorza di limone e qualche folgiolina di basilico.