Frisella con zucchine, alici e ricotta al limone
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Frisella con zucchine, alici e ricotta al limone

Tag:
Veloce
Piccante
Poche calorie
Allergeni:
Glutine
Pesce
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Friselle

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

46 g

Alici

(Contiene Pesce)

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Olive leccino Bio

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia639 Kcal
Energia (kJ)2672 kJ
Grassi22.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.5 g
Carboidrati87.1 g
di cui Zuccheri10.8 g
Fibre6.1 g
Proteine28.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio2359.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Ciotola

Istruzioni

1

Tagliate le zucchine a fette di 0.5 cm

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto. Unite le zucchine e rosolate per 2-3 minuti. Aggiungete 2 cucchiai d'acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 8-10 minuti. Alla fine salate a piacere.

2

Unite in una ciotola la ricotta, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, un pizzico di pepe, il succo di uno spicchio di limone e un po' di scorza.

Riducete le olive a pezzetti.

3

TIP: se desiderate friselle più croccanti, tenetele in ammollo per meno tempo. Al contrario, se le volete più morbide, lasciatele in acqua qualche secondo in più.

Riempite una ciotola con acqua tiepida.

Immergete le friselle per 20-30 secondi, giusto il tempo di inumidirle.

4

Disponete alla base delle friselle le zucchine.

Adagiate sopra qualche cucchiaio di ricotta, le alici ridotte a pezzetti in modo equo su ciascuna frsella ed infine le olive.

Completate con un filo d'olio, della scorza di limone e qualche folgiolina di basilico.