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Gamberi impanati con la salsa maionese allo scalogno
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Gamberi impanati con la salsa maionese allo scalogno

con patate dolci e carote colorate al forno

Tag:
<700 kcal
Allergeni:
Glutine
Uova
Crostacei
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

10 g

Prezzemolo

5 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

2 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Limone

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Code di gambero argentino

(Contiene Crostacei, Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia611 Kcal
Energia (kJ)2555 kJ
Grassi21.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.5 g
Carboidrati71.8 g
di cui Zuccheri13.7 g
Fibre12.2 g
Proteine29.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio601.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Pelate la patata dolce e tagliatela a spicchi.

Pelate le carote e riducetele a bastoncini da 1 cm.

Raccogliete patate e carote una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

2

TIP: se l'avete, usate acqua fredda per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente renderà la panatura croccante. 

Nel frattempo, pulite i gamberi eliminando il carapace e la codina.

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 50 g di farina (circa 5 cucchiai) e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) e mescolate bene con una forchetta o con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Disponente in un'altra ciotola il panko.

3

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno chiari e opachi al centro.

Portate una padella su fuoco medio-alto, ricopritene il fondo d'olio (potete usare olio di semi, se lo avete) e scaldatela molto bene.

Passate i gamberi prima nella pastella e poi nel panko, quindi friggeteli 2 minuti per lato, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

4

Tritate finemente lo scalogno e il prezzemolo.

Raccoglieteli in una ciotolina con la maionese, un pizzico di sale e il succo di uno spicchio di limone e mescolate.

5

Disponete i gamberi impanati nei piatti.

Accompagnate con le patate dolci e le carote arrostite e la maionese allo scalogno e prezzemolo.