Gamberi marinati allo zafferano e burrata
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Gamberi marinati allo zafferano e burrata

Gamberi marinati allo zafferano e burrata

con crema di zucca e chicche di patate

Arriva dalla cucina stellata l'idea di abbinare i gamberi con lo zafferano e la burrata. Una sinfonia di sapori che piace perché è originale ma confortevole: lo zafferano ci ricorda il caldo risotto della nonna, la burrata è soffice e delicata come il latte, i gamberi aggiungono sapidità e un sentore minerale. Si mescolano con sinuosità nella crema di zucca con chicche di patate e maggiorana, creando un gioco di sapori e di colori assolutamente da provare. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Latte
Sedano
Uova
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Zafferano

(Potrebbe essere presente Uova, Glutine, Semi di sesamo, Soia, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Senape, Sedano)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Scalogno

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Chicche di patate colorate

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Molluschi, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia859 Kcal
Energia (kJ)3595 kJ
Grassi19.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.7 g
Carboidrati138.6 g
di cui Zuccheri11.8 g
Fibre18.6 g
Proteine33 g
Colesterolo0 mg
Sodio3164.23 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare la zucca
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua e scioglietevi il brodo con un pizzico di bsale

Lessate la zucca per 14-16 minuti, o finché sarà tenera.

Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a rondelle sottili.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio e il burro in una padella, rosolate lo scalogno con un pizzico di sale per 5-6 minuti a fuoco medio-basso, finché sarà tenero e traslucido

Marinare i gamberetti
2

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 2-3 cucchiai d'olio con 2-3 cucchiai di acqua e scioglietevi lo zafferano. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Aggiungete i gamberetti e lasciateli marinare al fresco per almeno 10 minuti.

Frullare la zucca
3

Scolate la zucca con un mestolo forato, conservando il brodo sul fuoco.

Trasferitela nella padella con lo scalogno e rosolate a fuoco vivace per 3-4 minuti. 

Frullate zucca e scalogno, fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungete qualche cucchiaio di brodo per regolare la cremosità, poi aggiustate di sale

Cuocere i gamberetti
4

TIP: i gamberetti saranno cotti quando risulteranno opachi e chiari al centro.

Riportate la padella usata in step 1 su fuoco medio-alto.

Rosolatevi i gamberetti insieme alla marinata per circa 2-3 minuti.

Lessare le chicche
5

Lessate le chicche tricolori nel brodo, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Dividete la burrata in 4 tocchetti per persona.

Disporre nei piatti
6

Disponete la crema di zucca nei piatti. Adagiate sopra le chicche tricolori. 

Completate con i gamberetti e con la burrata.

Guarnite con un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.