Arriva dalla cucina stellata l'idea di abbinare i gamberi con lo zafferano e la burrata. Una sinfonia di sapori che piace perché è originale, ma confortevole: lo zafferano ci ricorda il caldo risotto della nonna, la burrata è soffice e delicata come il latte, i gamberi aggiungono sapidità e un sentore minerale. Si mescolano con sinuosità nella crema di zucca con chicche di patate, creando un gioco di sapori e di colori assolutamente da provare.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Zafferano
(Potrebbe essere presente Uova, Glutine, Semi di sesamo, Soia, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Senape, Sedano)
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Scalogno
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pacchetto
Chicche di patate
(Contiene Glutine, Latte Potrebbe essere presente Senape, Soia)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua e scioglietevi il brodo con un pizzico di sale
Lessate la zucca per 14-16 minuti, o finché sarà tenera.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a rondelle sottili.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio e il burro in una padella, rosolate lo scalogno con un pizzico di sale per 5-6 minuti a fuoco medio-basso, finché sarà tenero e traslucido
Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 2-3 cucchiai d'olio con 2-3 cucchiai di acqua e scioglietevi lo zafferano. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.
Aggiungete i gamberi e lasciateli marinare al fresco per almeno 10 minuti.
Scolate la zucca con un mestolo forato, conservando il brodo sul fuoco.
Trasferitela nella padella con lo scalogno e rosolate a fuoco vivace per 3-4 minuti.
Frullate zucca e scalogno, fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungete qualche cucchiaio di brodo per regolare la cremosità, poi aggiustate di sale
TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e chiari al centro.
Riportate la padella usata in step 1 su fuoco medio-alto.
Rosolatevi i gamberi insieme alla marinata per circa 2-3 minuti.
Lessate le chicche di patate nel brodo, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Dividete la burrata in 4 tocchetti per persona.
Disponete la crema di zucca nei piatti. Adagiate sopra le chicche.
Completate con i gamberi e con la burrata.
Guarnite con un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.