Manzo brasato alla coreana in salsa ganjang
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Manzo brasato alla coreana in salsa ganjang

Manzo brasato alla coreana in salsa ganjang

con funghi shiitake, cipollotto e carote

La salsa Ganjang, tipica della cucina corena, è una salsa di soia più densa, dolce e meno sapida di quella tradizionale. Per prepararla e ricreare il sapore caratteristico abbiamo mescolato la salsa di soia classica con la barbecue e un pizzico di farina, l'abbiamo cotta dolcemente per farla addensare e abbiamo versato la glassa ottenuta sul manzo brasato, insieme alle verdure miste stufate. Un piatto eccezionale, buono e particolare, ricco di aromi e di sapori.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Ricco di verdure
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Funghi Champignon

250 g

Fagiolini

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2326 kJ
Energia556 Kcal
Grassi6.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.6 g
Carboidrati68.6 g
di cui Zuccheri5.9 g
Fibre9.5 g
Proteine40.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio2481.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Pelate e tagliate le carote a bastoncini di circa 1 cm.

Tagliate i fagiolini in 3 parti.

Pulite i funghi eliminando eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.

Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Cuocere le verdure
2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e soffriggete la parte bianca del cipollotto con un pizzico di peperoncino dosato a piacere.

Unite carote, funghifagiolini, 500 ml di acqua (per 2 persone), il brodo e un pizzico di sale e cuocete per 20 minuti.

Disponete un colino o uno scolapasta sopra una ciotola e, una volta cotte, scolate le verdure, in modo da conservarne il liquido di cottura.

Cuocere il riso
3

Nel frattempo, trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare la ganjang
4

Raccogliete in un pentolino un cucchiaio di farina (per 2 persone) con la salsa di soia e mescolate energicamente con una forchetta sino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Unite quindi la salsa barbecue e 1 cucchiaio d'olio.

Portate il pentolino su fuoco basso e, non appena compariranno le prime bollicine sulla superficie del composto, incorporate 1-2 mestoli del liquido di cottura delle verdure tenuto da parte.

Proseguite la cottura a fuoco basso per circa 5 minuti, mescolando la salsa con una frusta finché si sarà leggermente addensata.

Cuocere la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Aggiungete un filo d'olio e cuocete la carne per 2-3 minuti per lato, girandola una sola volta (per una cottura media).

Tagliate la bistecca a fette di 1-2 cm e condite con sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

Disponete la salsa sulla base dei piatti. Adagiate sopra prima le verdure e poi la bistecca a fettine.

Accompagnate con il riso e guarnitelo con la parte verde del cipollotto tenuta da parte.