Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Glutine, Soia)
2 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)
1 pezzo(i)
Cipollotto
125 g
Funghi shiitake
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Riso Jasmine
200 g
Baby Pak Choi
1 pezzo(i)
Zenzero
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
Pulite i funghi shiitake eliminando eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.
Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e soffriggete la parte bianca del cipollotto con un pizzico di peperoncino dosato a piacere.
Unite i funghi, aggiustate di sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per circa 9-10 minuti, mescolando ogni tanto. Assaggiate per verificare il grado di cottura.
Nel frattempo, trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.
Ungete una padella con un filo d'olio e disponete i pak choi sul fondo.
Conditeli con un pizzico di sale, bagnate con 5-6 cucchiai di acqua e cuoceteli a fuoco medio-alto con coperchio per 4 minuti circa.
Voltateli e proseguite la cottura con coperchio per altri 4 minuti.
TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Mescolate la salsa di soia con la salsa bbq in una ciotolina.
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Aggiungete un filo d'olio e cuocete la carne per 2-3 minuti per lato, girandola una sola volta (per una cottura media).
Spennellate la carne con la salsa e tagliatela a fette di 1-2 cm di spessore e condite con sale e pepe.
Disponete la bistecca nei piatti, ben condita dalla sua salsa.
Accompagnate i funghi, il pak choi e il riso e guarnitelo con la parte verde del cipollotto tenuta da parte.