Burger di pollo e salsa tzatziki allo yogurt
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Burger di pollo e salsa tzatziki allo yogurt

Burger di pollo e salsa tzatziki allo yogurt

con cetrioli, cipolle marinate e patate

Fresca e aromatica, la salsa tzatziki è una specialità di origine greca a base di yogurt bianco greco, cetrioli crudi tritati e aglio. Sta bene nei panini e per accompagnare verdure, carne e pesce saporito. La nostra versione è più leggera e digeribile, con yogurt intero senza aggiunta di aglio, e per renderla ancora più delicata potete eliminare i semi dei cetrioli e strizzarli una volta grattugiati. Anche la cipolla cruda marinata in una soluzione di acqua e aceto diventa più semplice da gustare senza restare appesantiti: sfruttate questo trucchetto per preparare le vostre insalate!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Pane Per Hamburger

(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

300 g

Macinato di pollo

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Cipolla

8 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia669 Kcal
Energia (kJ)2801 kJ
Grassi19 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.5 g
Carboidrati79.7 g
di cui Zuccheri14.1 g
Fibre5.2 g
Proteine42 g
Colesterolo0 mg
Sodio583.72 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Sbucciate e affettate la cipolla ad anelli sottili. Raccoglietela in una ciotola con, per 2 persone, 2 cucchiai di aceto, 4 cucchiai d'acqua, mezzo cucchiaino di zucchero e 1 pizzico di sale e lasciate marinare per almeno 15 minuti. In alternativa, se non la gradite cruda, cuocetela in padella con le stesse quantità di aceto, acqua e zucchero per circa 10 minuti, finché sarà tenera e traslucida.

Tagliate le patate a spicchi di circa 1 cm (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Arrostire le patate
2

Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. 

Alla fine salate a piacere.

Tagliate metà cetriolo a rondelle e grattugiate l'altra metà con una grattugia a fori larghi. Strizzate fra le mani la parte grattugiata per eliminare l'acqua all'interno.

Tagliate il pomodoro a fette.

Raccogliete in una ciotola il macinato di pollo con un cucchiaio d'olio e un generoso pizzico di sale. Mescolate con le mani per amalgamare gli ingredienti e formate un hamburger per persona.

Cuocere gli hamburger
3

TIP: gli hamburger saranno cotti quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.

Cuocete gli hamburger per 4-5 minuti per lato. 

Tagliate i panini a metà e scaldateli in forno per 2-3 minuti.

Mentre cuocete gli hamburger, mettete in una ciotola il cetriolo grattugiato, lo yogurt e un cucchiaio d'olio.

Aggiungete un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Spalmate un cucchiaio di salsa tzatziki sul pane e disponetevi sopra l'hamburger.

Guarnite con le fette di pomodoro, le rondelle di cetriolo e la cipolla marinata.

Accompagnate con le patatine al forno.