Pollo alla chermoula di limone e prezzemolo
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Pollo alla chermoula di limone e prezzemolo

Pollo alla chermoula di limone e prezzemolo

con ceci, spezie, olive e pomodorini

Il condimento alla chermoula si ispira alla tradizione marocchina, in cui la carne viene marinata con un trito aromatico a base di prezzemolo, coriandolo, spezie, limone e aglio. La nostra variante è più delicata, ma riprende lo stesso profumo mediorientale della ricetta originale. Dosate le spezie in base al vostro gradimento e massaggiate bene i petti di pollo con il condimento prima di cuocerli: saranno umidi e succulenti al punto giusto!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
<650 kcal
Pochi grassi
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)

1 pacchetto

Olive

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Ceci

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia432 Kcal
Energia (kJ)1806 kJ
Grassi10.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.9 g
Carboidrati33.2 g
di cui Zuccheri6.4 g
Fibre14.4 g
Proteine44.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio644.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Condire il pollo
1

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine sottili.

Tagliate il pollo a striscioline di 2 cm circa.   

Trasferitelo in un piatto e conditelo con il prezzemolo tritato, il succo di mezzo limone (per 2 persone), l'aglio sbucciato e grattugiato (dosate a piacere), un pizzico di sale, pepe e il mix di spezie.

Massaggiate la carne per far aderire bene il condimento.

 

Lessare le patate
2

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio-basso e rosolate la cipolla per 2-3 minuti.

Aggiungete il pollo, 1-2 cucchiai d'acqua e cuocete per 8-9 minuti con il coperchio.

Aggiungete anche le olive, altro succo di limone,se gradite e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Condire l'insalata
3

TIP: ricordate di lavare l'insalata.

Intanto, scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio, aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 3-4 minuti.

Spegnete il fuoco e tenete da parte a intiepidire.

Tagliate i pomodorini a metà e raccoglieteli in una ciotola insieme all'insalata e ai ceci intiepiditi.

Condite con olio, sale e aceto a piacere.

 

Disporre nei piatti
4

Disponete l'insalata nei piatti.

Adagiatevi sopra il pollo, ben condito con le olive e con il suo fondo di cottura.