RicettarioAiuto
Iranian Polo - riso e ceci allo zafferano
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Iranian Polo - riso e ceci allo zafferano

Iranian Polo - riso e ceci allo zafferano

con mandorle, coriandolo e salsa yogurt

Iranian Polo, significa Riso all'Iraniana. Lì dove la cultura gastronomica prevede di combinare sapori e profumi intensi e colorati, per creare piatti ricchi di gusto e belli da vedere. Il riso si dice "ingioiellato", perché croccante e giallo, come l'oro, le spezie la fanno da padrone, ma con grazia, senza prevaricare. Il riso Basmati, i ceci, le mandorle e lo zafferano si abbracciano in questa ricetta, che non solo è buona, ma anche sana e divertente da cucinare! Dosate con cura il coriandolo, ha un sapore intenso e particolare: o lo ami o lo odi!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Frutta a guscio
Latte
Semi di sesamo
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

250 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Zafferano

(Potrebbe essere presente Uova, Glutine, Semi di sesamo, Soia, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Senape, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia742 Kcal
Energia (kJ)3105 kJ
Grassi25.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.4 g
Carboidrati98.3 g
di cui Zuccheri18.8 g
Fibre15.7 g
Proteine25 g
Colesterolo0 mg
Sodio482.91 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure a 180 °C se ventilato).

Sbucciate la cipolla: tagliatene una metà a spicchi e tritate l'altra metà.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Tritate finemente le mandorle.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Cuocere il riso
2

Sciogliete il burro in una pentola a fuoco medio-alto.

Unite la cipolla tritata, l'aglio, metà delle mandorle e un pizzico di sale, cuocete tutto a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete il riso, 230 ml di acqua (per 2 persone) e lo zafferano.

Portate a ebollizione, poi coprite con un coperchio, riducete la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 9-10 minuti.

Cuocere ceci e verdure
3

Raccogliete nel frattempo gli spicchi di cipolla, i pomodorini e i ceci in una ciotola e conditeli uniformemente con un cucchiaino del mix di spezie, un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale.

Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporli, e cuocete in forno caldo per 18-20 minuti circa, mescolando a metà cottura.

Preparare la salsa
4

Condite lo yogurt con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo in quarti.

Condire il riso
5

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tritate finemente il coriandolo.

Sgranate il riso con una forchetta e aggiungete un po' di coriandolo a piacere, poi aggiustate di sale.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso in piatti fondio ciotole e adagiatevi sopra le verdure e i ceci.

Irrorate con qualche goccia di salsa allo yogurt e guarnite con il resto delle mandorle, un pizzico di scorza di limone e coriandolo a piacere.

Accompagnate con gli spicchi di limone.