Kaeng Kari Mu - maiale al curry giallo
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Kaeng Kari Mu - maiale al curry giallo

Kaeng Kari Mu - maiale al curry giallo

con riso Jasmine, verdure e arachidi

Il curry giallo è uno dei principali tipi di curry thailandesi, una spezia colorata, aromatica, ma non piccante, che rende ogni ricetta esotica dal primo assaggio, come il Kaeng Kari Mu, che tradotto significa proprio 'maiale al curry giallo'. La parola curry inoltre viene usata anche per definire in maniera generica i piatti stufati con latte di cocco, verdure, carne, pesce o tofu, cremosi e sostanziosi, con aggiunta di riso bianco e frutta secca. Se vi avanza del latte di cocco, mescolatelo nello yogurt con scaglie di cioccolato per creare un dessert veloce e buonissimo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Arachidi
Sedano
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Pasta Di Curry Giallo

(Contiene Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia841 Kcal
Energia (kJ)3519 kJ
Grassi31.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.7 g
Carboidrati78.1 g
di cui Zuccheri7.9 g
Fibre6.3 g
Proteine64.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1786.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

 

Preparare gli ingredienti
2

TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Grattugiate o tritate finemente un tocchetto di zenzero.

Pelate e affettate la carota a rondelle sottili.

 Preparare il soffritto
3

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto e rosolate la cipolla e le carote per 2-3 minuti.

Unite il curry in polvere (mezza bustina per un gusto più delicato), lo zenzero tritato e un pizzico di sale. Mescolate bene e cuocete per 1-2 minuti.

Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm e aggiungetela nel soffritto. Unite anche il maiale e sfumate con 1-2 mestoli di acqua.

Aggiungete il brodo, mescolate e stufate a fuoco medio per 8-9 minuti.

Unire il latte di cocco
4

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà bianco e opaco al centro.

Agitate delicatamente la confezione del latte di cocco  per rendere omogenea la consistenza prima di usarlo e unitene 2-3 cucchiai a persona nella padella.

Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti a fuoco medio.

Tritate grossolanamente le arachidi.

Disporre nei piatti
5

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.

Aggiungete il curry di verdure e carne.

Guarnite con le arachidi e accompagnate con uno spicchio di lime.