Il metodo di condire "in frattona", che in Veneto si usa per il baccalà, prevede una marinatura con olio extravergine, aglio e prezzemolo tritato. Noi abbiamo sfruttato questo intingolo semplice e veloce da preparare, amato in tutta Italia, per insaporire l'orata e le patate, buone anche tiepide.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Merluzzo carbonaro
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Uova sode
(Contiene Uova)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)
1 pezzo(i)
Lime
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Porro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
TIP: tenete il coperchio fino al momento di unire il riso al resto, continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.
Tagliate a cubetti il pomodoro da 1 cm.
Eliminate la guaina esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio alto.
Unite le verdure, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, un pizzico di sale e pepe.
Coprite con un coperchio e cuocete per 7-8 minuti, finché saranno tenere.
TIP: il pesce è cotto quando la carne all'interno risulterà bianco e opaco.
Fate attenzioni a eventuali lische ed eliminatele.
Unite il merluzzo nella padella con le verdure e cuocete per 4 minuti, quindi voltatelo e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Unite nella padella il riso, un cucchiaio di burro, la paprika e il curry (dosate entrambi a piacere) mescolate bene e cuocete per un altro minuto.
Tagliate le uova a spicchi.
Tritate finemente il prezzemolo.
Disponete il kedgeree nei piatti.
Adagiate sopra le uova, guarnite con il prezzemolo e accompagnate con uno spicchio di lime.