Kofta con crema di patate dolce e carote
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Kofta con crema di patate dolce e carote

salsa yogurt e tortillas croccanti

Le polpette kofta vengono preparate in gran parte del Medio Oriente, solitamente con la carne di agnello e spezie, poi servite su spiedini di legno. Le nostre hanno un sapore più delicato, con la carne di manzo e maiale, e sono rese ancora più squisite dalla crema di zucca con curry e peperoncino. Una sinfonia di sapori dal mondo che si uniscono in questo piatto caldo e confortevole. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Latte
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Tortilla Integrale

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Macinato suino

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Patata Dolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia663 Kcal
Energia (kJ)2775 kJ
Grassi24.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.9 g
Carboidrati70.6 g
di cui Zuccheri14.4 g
Fibre10.4 g
Proteine36.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio594.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli aromi
1

Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla.

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate la patata dolce e tagliatela a cubetti piccoli di 1-2 cm circa.

Sbucciate la carota e tagliatela a cubetti piccoli di 1-2 cm circa.

Preparare i kofta speziati
2

Mescolate in una ciotola la carne con 1-2 cucchiaini di mix di spezie ras el hanout (a vostro gradimento) e un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio di farina e prezzemolo a piacere (lasciatene un po' da parte per la salsa yogurt).

Lavorate con le mani per amalgamare i sapori e formate delle polpette dalla forma allungata.

3

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e rosolatela per 2-3 minuti, finché sarà tenera e traslucida. 

Aggiungete la patata dolce e la carota nella padella, salate, pepate e bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua a persona. Cuocete con il coperchio per 14-15 minuti, o finché la patata sarà morbida. Trasferitela in un bicchiere del mixer, insieme a 2-3 cucchiai d'acqua e 1-2 d'olio e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, unite qualche altro cucchiaio d'acqua per rendere la crema più liquida.

Preparare la salsa yogurt e tostare le tortillas
4

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Condite le tortillas con un filo d'olio e un pizzico di sale su entrambi i lati e tostatele per 2-3 minuti girandole una volta. Tagliatele a spicchi e tenete da parte.

Trasferite lo yogurt in una ciotolina e condite con il prezzemolo rimasto, un filo d'olio, sale e pepe. Mescolate bene: dovrete ottenere una salsa abbastanza liquida. Per regolare la consistenza potete aggiungere un goccio d'acqua.

Rosolare le polpette
5

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio extravergine nella stessa padella antiaderente delle tortillas a fuoco medio e rosolate le polpette (kofta) su tutti i lati per 5-6 minuti circa.

Disporre nei piatti
6

Disponete la crema di zucca sulla base di un piatto fondo o una ciotola. Disponete i kofta sopra e guarnite con un filo di salsa yogurt, un filo d'olio

Accompagnate con le tortillas tostate.