Lenticchie e funghi cardoncelli alla coreana
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Lenticchie e funghi cardoncelli alla coreana

Lenticchie e funghi cardoncelli alla coreana

con bulgur, salsa dolce di soia e cipollotto

Il bulgur è una "piccola pasta", simile al couscous, formato da grano duro integrale germogliato, ridotto in piccoli pezzetti irregolari: in italiano, infatti, viene anche chiamato grano spezzato. Il grano germogliato conferisce al bulgur un sapore rustico e intenso ed essendo integrale ha anche un ottimo contenuto di fibre e un apporto calorico piuttosto basso. È diffuso specialmente in Turchia, Tunisia e in tutto il Medio Oriente, ma è molto apprezzato anche in Europa, condito con verdure, pesce, carne e frutta secca.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Bassa CO2
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Mirin

125 g

Funghi Cardoncelli

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia531 Kcal
Energia (kJ)2223 kJ
Grassi6.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.1 g
Carboidrati83 g
di cui Zuccheri16.1 g
Fibre19.3 g
Proteine22.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1549.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Affettate sottilmente il cipollotto.

Rimuovete dai funghi eventuale terriccio e tagliateli in quarti.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Mescolate in una ciotolina la salsa di soia, il mirin e il miele.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio in una padella e rosolate il cipollotto per 2-3 minuti a fuoco basso.

Aggiungete le lenticchie, i funghi e 250 ml di acqua. Coprite e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua se le verdure si dovessero asciugare troppo.

Aggiungete quindi la salsa di soia, il mirin e il miele e saltate a fuoco medio-alto per 1-2 minuti.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Lessare il bulgur
3

Trasferite nel frattempo il bulgur in un pentolino con 260 ml di acqua (per 2 persone) e un grosso pizzico di sale.

Portate a bollore, poi chiudete con un coperchio e cuocete per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliete dal fuoco e tenete coperto fino al momento di servire.

Disporre nei piatti
4

Disponete il bulgur nei piatti e adagiatevi sopra le lenticchie e i funghi.

Guarnite con i semi di sesamo.