Con il termine Lo mein si indica un piatto di noodles saltati in padella, conditi in modi diversi a seconda del luogo in cui viene preparato. Nella cucina statunitense, per esempio, è tradizione insaporirli con salsa di soia e verdure, e servirli come cibo d'asporto. La nostra versione, inedita, è ancora più golosa e ricca, con olio piccante e tofu biologico.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Tofu
(Contiene: Soia)
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
2 pezzo(i)
Porro
2 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: per un risultato più fragrante, tostate le arachidi in una padella senza condimenti per 2-3 minuti.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Scaldate 3-4 cucchiai d'olio a fuoco basso in un pentolino e unite il peperoncino dosato a vostro gradimento. cuocete a fiamma bassa per 3-4 minuti, quindi trasferite in una ciotolina e tenete da parte.
Tagliate il tofu a cubetti di circa 1 cm. Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolatelo per 4-5 minuti, mescolando bene per cuocerlo su tutti i lati, poi spostatelo in una ciotolina.
Nel frattempo che cuoce il tofu, sbucciate la carota e riducetela a bastoncini di circa 1 cm.
Eliminate la guaina più esterna dei porri e tagliateli a rondelle sottili.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per lessare i noodles.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Aggiungete il porro e la carota.
Condite con sale, pepe e fate saltare per circa 10 minuti, in modo che le verdure risultino tenere ma ancora abbastanza consistenti.
Aggiungete il tofu, condite con la salsa di soia e proseguite la cottura a fuoco alto per 2-3 minuti.
Ricetta personalizzata: quando unite il tofu, aggiungete anche le mazzancolle e cuocete finché saranno opache e chiare al centro.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 2 minuti.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Trasferiteli nella padella con le verdure. Unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura e mescolate bene.
Disponete i noodles alle verdure e tofu nei piatti.
Guarnite con le arachidi e condite con l'olio piccante preparato in precedenza.