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Lonza di maiale in salsa "finta tonnata"
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Lonza di maiale in salsa "finta tonnata"

Lonza di maiale in salsa "finta tonnata"

con bietole rosolate, uvetta e mandorle

Non ha il tonno, eppure la salsa finta tonnata, a base di ceci, maionese e capperi, ha un sapore e una consistenza ideali per accompagnare la carne e le verdure. Gustosa, acidula e rotonda come l'originale, ma più delicata e digeribile, ottima anche per chi non apprezza il pesce.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
<700 kcal
Allergeni:
Frutta a guscio
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza precotta

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Capperi

200 g

Bietola

10 g

Uvetta

(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine, Arachidi)

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)

2 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia520 Kcal
Energia (kJ)2177 kJ
Grassi21.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.9 g
Carboidrati32.2 g
di cui Zuccheri8.4 g
Fibre14.1 g
Proteine46.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1079.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Mettete l'uvetta in una ciotolina con acqua tiepida.

Eliminate la parte più dura del gambo e tagliate le bietole a tocchetti di 2 cm circa.

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio. Unite le bietole con 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere), condite con sale e pepe e cuocete con coperchio a fuoco medio per 13-14 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quando mancano 5 minuti alla fine, unite le mandorle e l'uvetta.

2

Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio, unite i ceci, i capperi, sale e pepe, 50 ml di acqua (circa 5 cucchiai) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Frullate i ceci e il loro fondo di cottura con 1 cucchiaio di olio per persona, la maionese e il succo di uno spicchio di limone, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Portate a bollore pentolino d'acqua non salata.

3

Riscaldate la lonza in acqua bollente per 5-6 minuti, senza toglierla dalla busta.

Toglietela dalla busta e tagliatela a fette di circa 1 cm di spessore.

4

Disponete le fette di lonza nei piatti e conditele con la salsa.

Accompagnate con le bietole.