
Lonza in salsa "finta tonnata" ai ceci
con bietole rosolate, uvetta e mandorle
Non ha il tonno, eppure la salsa finta tonnata, a base di ceci, maionese e capperi, ha un sapore e una consistenza ideali per accompagnare la carne e le verdure. Gustosa, acidula e rotonda come l'originale, ma più delicata e digeribile, ottima anche per chi non apprezza il pesce.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
600 g
Lonza precotta
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Capperi
200 g
Bietola
10 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine, Arachidi)
1 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Valori nutrizionali
Istruzioni
Mettete l'uvetta in una ciotolina con acqua tiepida.
Eliminate la parte più dura del gambo e tagliate le bietole a tocchetti di 2 cm circa.
Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio. Unite le bietole con 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere), condite con sale e pepe e cuocete con coperchio a fuoco medio per 13-14 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando mancano 5 minuti alla fine, unite le mandorle e l'uvetta.
Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio, unite i ceci, i capperi, sale e pepe, 50 ml di acqua (circa 5 cucchiai) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.
Frullate i ceci e il loro fondo di cottura con 1 cucchiaio di olio per persona, la maionese e il succo di uno spicchio di limone, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
Portate a bollore pentolino d'acqua non salata.
Riscaldate la lonza in acqua bollente per 5-6 minuti, senza toglierla dalla busta.
Toglietela dalla busta e tagliatela a fette di circa 1 cm di spessore.
Disponete le fette di lonza nei piatti e conditele con la salsa.
Accompagnate con le bietole.