Il bulgur è una specie di "piccola pasta", simile al couscous, formato da grano duro integrale germogliato, ridotto in piccoli pezzetti irregolari: in italiano, infatti, viene anche chiamato grano spezzato. Il grano germogliato conferisce al bulgur un sapore rustico e intenso ed essendo integrale ha anche un ottimo contenuto di fibre e un apporto calorico piuttosto basso. È diffuso specialmente in Turchia, Tunisia e in tutto il Medio Oriente, ma è molto apprezzato anche in Europa, condito con verdure, pesce, carne e frutta secca.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
250 g
Fagiolini
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
600 g
Lonza Di Maiale
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate i fagiolini per circa 13-15 minuti, o finché saranno teneri.
Grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
Raccogliete in un pentolino il succo di mezzo limone, un pizzico di scorza, il miele, la salsa di soia, l'aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe e 2 cucchiai d'acqua a persona.
Portate a ebollizione a fuoco medio, poi abbassate la fiamma al minimo e fate ridurre per 7-8 minuti, finché la salsa si sarà leggermente addensata.
Spegnete il fuoco, eliminate l'aglio dalla salsa e tenetela da parte.
Trasferite nel frattempo il bulgur in un pentolino con 260 ml di acqua (per 2 persone) e un grosso pizzico di sale.
Portate a bollore, poi chiudete con un coperchio e cuocete per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e tenete da parte coperto.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Tagliate la lonza a striscioline di 1 cm circa.
Versate in un piatto 1 cucchiaio di farina per persona e infarinate la lonza.
Scaldate un cucchiaio di olio per persona in una padella antiaderente, a fuoco medio, e rosolate la lonza per circa 6-8 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete la salsa al miele e limone nella padella e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, a fuoco basso e con il coperchio.
Tritate grossolanamente le mandorle e unitele al bulgur, insieme ai fagiolini e a 1-2 cucchiai del fondo di cottura della lonza.
Distribuite la lonza nei piatti e accompagnate con il bulgur e i fagiolini.
Guarnite con un pizzico di scorza di limone a piacere.