La senape al miele, conosciuta anche con il nome di Honey Mustard è una salsa tipicamente anglosassone, molto diffusa sia in Inghilterra che negli Stati Uniti, dove viene spesso servita assieme alla carne di maiale o di pollo. La sua preparazione è davvero semplicissima e una volta pronta potrà essere conservata in frigorifero.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
3 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
600 g
Lonza Di Maiale
5 g
Timo
1 pezzo(i)
Broccoli
2 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
2 pacchetto
Miele 100% italiano
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata abbastanza capiente per lessare le verdure.
Tagliate le patate a cubetti di circa 2-3 cm (potete tenere la buccia). Dividete i broccoli in cimette.
Sbucciate la cipolla e riducetela a spicchi.
Lessate tutte le verdure per 3-4 minuti.
Scolate le verdure, raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio, 2-3 rametti di timo, l'aglio sbucciato intero.
Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle e cuocetele in forno caldo per circa 20-25 minuti.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Mescolate in una ciotolina il miele, la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti), 2 cucchiai di acqua per persona, un generoso pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo di olio d'oliva.
Scaldate una padella con 1-2 cucchiai d'olio e qualche rametto di timo a fuoco medio-alto.
Salate e pepate la lonza e rosolatela per 2 minuti per lato.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Irrorate la lonza con la salsa al senape e miele, abbassate a fuoco medio, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Disponete la lonza nei piatti, irroratela con il suo fondo di cottura e condite con qualche fogliolina di timo, sale e pepe, se necessario.
Accompagnate con le patate, la cipolla e i broccoli arrostiti, eliminando l'aglio.