Lonza tenera all'anglosassone
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Lonza tenera all'anglosassone

Lonza tenera all'anglosassone

con salsa al miele e senape e verdure arrosto

La senape al miele, conosciuta anche con il nome di Honey Mustard è una salsa tipicamente anglosassone, molto diffusa sia in Inghilterra che negli Stati Uniti, dove viene spesso servita assieme alla carne di maiale o di pollo. La sua preparazione è davvero semplicissima e una volta pronta potrà essere conservata in frigorifero.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Famiglia
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

600 g

Lonza Di Maiale

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Broccoli

2 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia688 Kcal
Energia (kJ)2880 kJ
Grassi12.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.3 g
Carboidrati64.6 g
di cui Zuccheri16 g
Fibre13.4 g
Proteine77.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1184 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata abbastanza capiente per lessare le verdure.

Tagliate le patate a cubetti di circa 2-3 cm (potete tenere la buccia). Dividete i broccoli in cimette.

Sbucciate la cipolla e riducetela a spicchi.

Lessate tutte le verdure per 3-4 minuti.

 

Arrostire le verdure
2

Scolate le verdure, raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio, 2-3 rametti di timo, l'aglio sbucciato intero.

Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle e cuocetele in forno caldo per circa 20-25 minuti.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare la salsa
3

Mescolate in una ciotolina il miele, la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti), 2 cucchiai di acqua per persona, un generoso pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo di olio d'oliva.

Rosolare la lonza
4

Scaldate una padella con 1-2 cucchiai d'olio e qualche rametto di timo a fuoco medio-alto.

Salate e pepate la lonza e rosolatela per 2 minuti per lato.

Irrorate la lonza
5

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Irrorate la lonza con la salsa al senape e miele, abbassate a fuoco medio, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Disporre nei piatti
6

Disponete la lonza nei piatti, irroratela con il suo fondo di cottura e condite con qualche fogliolina di timosale pepe, se necessario.

Accompagnate con le patate, la cipolla e i broccoli arrostiti, eliminando l'aglio.