Maiale jeyuk bokkeum e funghi piccanti
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Maiale jeyuk bokkeum e funghi piccanti

Maiale jeyuk bokkeum e funghi piccanti

con salsa kecap manis e riso al cipollotto

La ricetta dello Jeyuk bokkeum, tipica coreana, si prepara tradizionalmente con maiale marinato, zenzero, cipollotto e una densa salsa al peperoncino. La nostra versione prevede anche l'aggiunta di kecap manis, un condimento a base di soia, ma più dolce e sciropposo, funghi, bietole e riso, come da tradizione.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Pochi grassi
<650 kcal
Ricco di proteine
Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

125 g

Funghi Champignon

200 g

Bietola

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2191 kJ
Energia524 Kcal
Grassi10.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.7 g
Carboidrati70.7 g
di cui Zuccheri7 g
Fibre5.2 g
Proteine36.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio651 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a fettine sottili.

Sbucciate e grattugiate l'aglio (o lasciatelo intero per un gusto più delicato).

Tagliate le bietole a tocchetti piccoli.

Cuocere funghi e bietole
2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Unite l'aglio e un pizzico di peperoncino e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete i funghi, sale, pepe e cuocete per 6-7 minuti, mescolando ogni tanto.

Unite le bietole, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 8-9 minuti, o finché le bietole saranno tenere, quindi spostate tutto in un piatto.

Saltare il riso
3

Tagliate il cipollotto a rondelle fini.

Riportate su fuoco medio la padella in cui avete cotto le verdure e soffriggete il cipollotto in 1-2 cucchiai d'olio per 1-2 minuti.

Aggiungete il riso e l'olio di sesamo, alzate la fiamma e cuocete per 10-12 minuti, mescolando spesso, finché il riso sarà dorato e croccante.

 

Cuocere il maiale
4

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e bianco all'interno.

Nel frattempo, grattugiate a piacere un po' di zenzero (ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti).

Portate su fuoco medio un'altra padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio.

Rosolatevi il maiale con lo zenzero grattugiato per 2-3 minuti.

Aggiungete quindi un cucchiaino di salsa kecap manis e il succo di uno spicchio di lime e cuocete a fuoco basso con il coperchio per circa 6-7 minuti.

Disporre nei piatti
5

Disponete il riso saltato in piatti fondi o ciotole. Adagiatevi sopra il maiale e le verdure.

Guarnite con uno spicchio di lime e la rimanente salsa kecap manis a piacere.