Mazzancolle e burrata su crema allo zafferano
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Mazzancolle e burrata su crema allo zafferano

Mazzancolle e burrata su crema allo zafferano

con porri, patate, mandorle e lime

Una ricetta da buongustai, ricca di consistenze e sapori diversi che si susseguono a ogni morso: fondente la crema di patate e porri allo zafferano, aromatici i gamberetti al profumo di lime, fresca e avvolgente la burrata e super croccanti le mandorle. Così si struttura un piatto ben riuscito, come quelli del ristorante, anche per stupire gli ospiti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Crostacei
Latte
Frutta a guscio
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)

3 pezzo(i)

Porro

5 g

Timo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia424 Kcal
Energia (kJ)1773 kJ
Grassi15.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.4 g
Carboidrati55.1 g
di cui Zuccheri9.8 g
Fibre9.4 g
Proteine25.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio963.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Pentola
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Raccogliete le mazzancolle in una ciotola con un filo d'olio, abbondante pepe e il succo di uno spicchio di lime e tenete da parte al fresco a marinare.

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di 1-2 cm.

Eliminate la guaina piu esterna del porro e affettatelo a rondelle di 1 cm.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente a fuoco medio.

Unite il porro e le patate. Condite con un pizzico di sale e pepe e rosolate per 5-6 minuti.

Unite 450-500 ml d'acqua (circa 2 bicchieri) per 2 persone, il brodo granulare e un pizzico di sale. Portate a bollore, poi cuocete a fuoco basso con coperchio per circa 16-18 minuti.

Tostare le mandorle
3

Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti, unite le mandorle e tostatele per 2-3 minuti, finché saranno dorate, poi spostatele in una ciotolina.

Tagliate la burrata a tocchetti.

Preparare la vellutata
4

Verificate la cottura delle patate forandole con i rebbi di una forchetta, quindi unite lo zafferano e frullatele fino a ottenere una crema omogenea.

Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Cuocere le mazzancolle
5

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando al centro risulteranno opache e bianche.

Riportate la padella usata per le mandorle su fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete le mazzancolle per circa 5-6 minuti.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti la vellutata di porri e patate.

Guarnite con i tocchetti di burrata, le mazzancolle, le mandorle e qualche rametto di timo.