Melanzana 'Nasu Dengaku' glassata al miso
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Melanzana 'Nasu Dengaku' glassata al miso

con tofu, riso Jasmine e peperone

Le melanzane Nasu Dengaku sono un piatto tradizionale del Giappone: dolci, saporite, succulente! Per prepararle a regola d'arte vanno tagliate a metà, per il lungo, incise in profondità e glassate con la salsa di miso. Si portano in tavola accompagnate dal riso, ma noi abbiamo aggiunto anche pomodorini e tofu, così la ricetta sarà ancora più completa e nutriente.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Bassa CO2
Pochi grassi
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Soia
Glutine
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Melanzana

2 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)

1 pacchetto

Miele

2 pacchetto

Tofu

(Contiene Soia)

2 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Peperone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia705 Kcal
Energia (kJ)2950 kJ
Grassi18.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.4 g
Carboidrati96.5 g
di cui Zuccheri25.6 g
Fibre10.7 g
Proteine35 g
Colesterolo0 mg
Sodio1519.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

Preparare gli ingredienti
2

Tagliate la melanzana a metà per il senso della lunghezza. 

Con un coltello affilato incidete la polpa con 4 o 5 tagli in diagonale, facendo attenzione a non affondare il coltello fino alla fine e a lasciare la buccia intatta.

Fate altri 4 o 5 tagli nell’altro verso, sempre in diagonale, formando un disegno a scacchiera.

Condite con un pizzico di sale.

Cuocere le melanzane
3

Scaldate bene una padella ampia con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate le melanzane dalla parte del lato tagliato per 4 minuti. 

Voltatele e rosolate per altri 4 minuti.

Aggiungete 1-2 cucchiai di acqua sul fondo della padella, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 8 minuti a fuoco medio, finché saranno morbide.

4

Nel frattempo, tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Riducete il tofu a dadini di circa 1-2 cm.

Tagliate i cipollotti a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.

Scaldate un filo d'olio in un'altra padella a fuoco medio-alto, unite il tofu e fatelo dorare per 2-3 minuti, mescolando spesso per cuocerlo su tutti i lati.

Aggiungete i peperoni, la parte bianca del cipollotto, 2 cucchiai d'acqua. Aggiustate di sale e pepe, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per per circa 10-12 minuti, finché il peperone sarà tenero e dorato.

Preparare la glassa
5

Preparate la glassa raccogliendo in una ciotolina la pasta di miso, il mirin, il miele e mescolate bene.

Una volta che la melanzana sarà morbida, spalmate la glassa dalla parte del lato tagliato. 

Voltatela, in modo che la glassa sia a contatto con la padella, e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, senza coperchio.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti la melanzana, il tofu con i peperoni e guarnite con la parte verde di cipollotto.

Accompagnate con il riso, spolverizzandolo con i semi di sesamo.