Merluzzo in pastella con purè di zucca e zenzero
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Merluzzo in pastella con purè di zucca e zenzero

patate e maio ravigote

Tag:
<650 kcal
Allergeni:
Pesce
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

3 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Capperi

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Zenzero

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

4 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia551 Kcal
Energia (kJ)2306 kJ
Grassi18.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.8 g
Carboidrati67.1 g
di cui Zuccheri4 g
Fibre10.7 g
Proteine29.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio570.58 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

2

Scaldate una ampia padella antiaderente a fuoco medio (vi servirà successivamente per il merluzzo) con un filo d'olio e rosolate la zucca per 2-3 minuti.

sbucciate e grattugiate a piacere un po' di zenzero. Trasferitelo in un bicchiere del mixer, unite anche la zucca, 30 g d'olio e 30 ml d'acqua (circa 3 cucchiai di ognuno).

Frullate fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua per allungare la consistenza, se necessario

3

Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente insieme ai capperi e all'erba cipollina: PHOTOSTUDIO:A il risultato dovrà essere come un battuto abbastanza fine.

Trasferitelo in una ciotolina, unite la maionese e mescolate per amalgamare i sapori.

4

TIP: se l'avete, usate l'acqua gassata per preparare la pastella, in questo modo l'impanaturà risulterà spumosa e croccante.

Preparate la pastella mescolando, per 2 persone, 50 g di farina (circa 2 cucchiai e mezzo), 75 g di acqua (circa 7 cucchiai e mezzo), un pizzico di sale e di pepe.

Tagliate il merluzzo a trancetti di circa 7-8 cm di lunghezza (6 pezzi a persona).

5

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà opaco e bianco all'interno.

Quando mancano circa 10 minuti alla cottura delle patate, ricoprite il fondo della padella usata in precedenza con olio e scaldatelo molto bene a fuoco medio.

Quando l'olio sarà ben caldo, immergete il pesce nella pastella, poi friggetelo per 3-4 minuti per lato.

Scolate su carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e condite con un pizzico di sale.

6

Disponete 1-2 cucchiai di crema di zucca sulla base dei piatti.

Aggiungete il merluzzo e accompagnate con le patate e la salsa.