Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
3 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Capperi
5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Zenzero
4 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
4 pezzo(i)
Carota
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
Scaldate una ampia padella antiaderente a fuoco medio (vi servirà successivamente per il merluzzo) con un filo d'olio e rosolate la zucca per 2-3 minuti.
sbucciate e grattugiate a piacere un po' di zenzero. Trasferitelo in un bicchiere del mixer, unite anche la zucca, 30 g d'olio e 30 ml d'acqua (circa 3 cucchiai di ognuno).
Frullate fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua per allungare la consistenza, se necessario
Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente insieme ai capperi e all'erba cipollina: PHOTOSTUDIO:A il risultato dovrà essere come un battuto abbastanza fine.
Trasferitelo in una ciotolina, unite la maionese e mescolate per amalgamare i sapori.
TIP: se l'avete, usate l'acqua gassata per preparare la pastella, in questo modo l'impanaturà risulterà spumosa e croccante.
Preparate la pastella mescolando, per 2 persone, 50 g di farina (circa 2 cucchiai e mezzo), 75 g di acqua (circa 7 cucchiai e mezzo), un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate il merluzzo a trancetti di circa 7-8 cm di lunghezza (6 pezzi a persona).
TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà opaco e bianco all'interno.
Quando mancano circa 10 minuti alla cottura delle patate, ricoprite il fondo della padella usata in precedenza con olio e scaldatelo molto bene a fuoco medio.
Quando l'olio sarà ben caldo, immergete il pesce nella pastella, poi friggetelo per 3-4 minuti per lato.
Scolate su carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e condite con un pizzico di sale.
Disponete 1-2 cucchiai di crema di zucca sulla base dei piatti.
Aggiungete il merluzzo e accompagnate con le patate e la salsa.