Per realizzare questa ricetta vi servirà un frullatore, se non lo avete preparare il merluzzo mantecato sarà difficile. Se vi avanza della panna da cucina, mescolatela con del formaggio grattugiato e usatela per insaporire una pasta!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Polenta
2 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
2 pezzo(i)
Aglio
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Carota
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno sarà bianca e opaca.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.
Aggiungete l'alloro, uno spicchio d'aglio sbucciato e una abbondante macinata di pepe e lessate il merluzzo per 13-14 minuti.
Tagliate nel frattempo la polenta in 8 fette spesse circa 2 cm.
Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio e grigliatela per 5-6 minuti per lato.
Sbucciate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi, raccoglietela in una ciotola con l'insalata mista e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Scolate il merluzzo con un mestolo forato e trasferitelo in un bicchiere del mixer.
Unite anche metà panna, un pezzetto dell'altro spicchio d'aglio, sbucciato e privato dell'anima centrale (dosate a piacere), 3-4 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Frullate fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete qualche altro cucchiaio di panna per allungare la consistenza, se necessario.
Disponete un cucchiaio di merluzzo mantecato sopra ciascuna fetta di polenta e distribuitela nei piatti.
Accompagnate con l'insalata.