Con il termine Cajun si indica sia un tipo di cucina sia una ricca miscela di diverse spezie ed erbe aromatiche, tipica degli Stati Uniti ma di origine francese. Fra gli ingredienti ci sono paprika, peperoncino, aglio, pepe, zenzero e timo: con note dolci, intense e leggermente piccanti, si usa tradizionalmente per insaporire il pollo, la carne rossa ma anche i crostacei, al quale conferisce un sapore rustico e rotondo. Invece, il pico de gallo è un contorno tipico della cucina messicana, preparato con dadini di pomodoro e cipolla tritata, tutto a crudo, arricchito spesso con peperoncino e coriandolo fresco, poi condito con succo di lime, olio e sale.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene Glutine)
500 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene Latte)
5 g
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Tagliate il peperone a striscioline.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio per persona in una padella antiaderente a fuoco medio.
Aggiungete i peperoni, mezzo bicchiere d'acqua (per 2 persone) e cuocete con il coperchio per 7-8 minuti.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e tagliate il pomodoro a cubetti piccoli.
Raccogliete il tutto in una ciotola con il succo di uno spicchio di lime, un pizzico di sale e 1-2 cucchiai di olio e mescolate per amalgamare i sapori.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Tagliate il pollo a striscioline di circa 1 cm.
Unitelo nella padella con il peperone con un pizzico di sale, il mix di spezie dosato a piacere e cuocete per altri 6-7 minuti senza coperchio, mescolando spesso.
Spegnete il fuoco, spolverizzate pollo e peperoni con il cheddar e coprite di nuovo con il coperchio per 1-2 minuti, giusto il tempo di farlo sciogliere.
Scaldate le tortillas in una padella antiaderente senza condimenti a fuoco medio per circa 1 minuto per lato.
Farcite le tortillas con il pollo, i peperoni e il pico de gallo.
Accompagnate con qualche spicchio di lime.