"Mondeghili" - polpette impanate di carne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

"Mondeghili" - polpette impanate di carne

con crema di zucchine alla salvia e nocciole

Tag:
Uova non incluse
Allergeni:
Glutine
•Latte
•Uova
•Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltĂ Medio

Ingredienti

quantitĂ  per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Aglio

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia717 Kcal
Energia (kJ)3000 kJ
Grassi42.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati40.8 g
di cui Zuccheri4.2 g
Fibre10.2 g
Proteine40.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio586.36 mg
Per avere informazioni piĂ¹ complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 1 cm.

Lessate zucca e patata per circa14-15 minuti, o finché saranno tenere.

 

2

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le verdure.

Trasferitele in una padella con un filo d'olio, qualche foglia di salvia e l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolate a fuoco medio-alto per 3-4 minuti.

Eliminate aglio e salvia, trasferite il resto in un bicchiere del mixer insieme al burro e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Se desiderate una consistenza piĂ¹ liquida, allungate la crema con qualche cucchiaio d'acqua di cottura.

3

Nel frattempo che lessate le verdure, raccogliete il macinato misto in una ciotola con il formaggio grattugiato, un uovo per 2 persone, un pizzico di sale e pepe.

Mescolate il composto fino ad amalgamare gli ingredienti e formate 12-14 polpette.

Disponete il panko in un piatto fondo e impanate le polpette, poi schiacciatele delicatamente fino a ottenere dei dischetti spessi circa 2 cm (mondeghili).

4

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache al centro.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatela bene a fuoco medio. Per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole, se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Friggete i mondeghili per circa 5 minuti per lato.

Trasferiteli in un piatto foderato di carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

Tritate grossolanamente le nocciole e, se desiderate un risultato piĂ¹ fragrante, tostatele in padella senza condimenti per 3-4 minuti.

5

Disponete la crema di zucca nei piatti e adagiate accanto i mondeghili.

Guarnite con le nocciole e la salvia.