"Mondeghili" - polpette impanate di carne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
"Mondeghili" - polpette impanate di carne

"Mondeghili" - polpette impanate di carne

con crema di zucca alla salvia e nocciole

Conoscete i mondeghili? Sono polpette dalla forma schiacciata, tipiche di Milano, preparate fin dai tempi più antichi con la carne di recupero e il pane raffermo. Una volta pronte vanno rosolate nel burro spumeggiante e sono ottime servite con verdure e salse cremose. La nostra versione è più leggera e veloce da preparare, senza burro, con carne macinata e pane sbriciolato: saranno ugualmente buonissime e sfiziose, adatte per tutta la famiglia!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Ricco di proteine
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Macinato di suino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia652 Kcal
Energia (kJ)2727 kJ
Grassi31.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.1 g
Carboidrati46.4 g
di cui Zuccheri6.6 g
Fibre15.3 g
Proteine39.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio529.15 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare le verdure
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 1 cm.

Lessate zucca e patata per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.

 

Preparare i mondeghili
2

Nel frattempo che lessate le verdure, raccogliete il macinato misto in una ciotola con il formaggio grattugiato, un uovo per 2 persone, un pizzico di sale e pepe.

Mescolate il composto fino ad amalgamare gli ingredienti e formate 12-14 polpette.

Disponete il panko in un piatto fondo e impanate le polpette, poi schiacciatele delicatamente fino a ottenere dei dischetti spessi circa 2 cm (mondeghili).

Tritate grossolanamente le nocciole e, se desiderate un risultato più fragrante, tostatele in padella senza condimenti per 3-4 minuti.

Preparare la crema
3

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le verdure.

Trasferitele in una padella con un filo d'olio, qualche foglia di salvia e l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolate a fuoco medio-alto per 3-4 minuti.

Eliminate aglio e salvia, trasferite le verdure in un bicchiere del mixer insieme al burro e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Se desiderate una consistenza più liquida, allungate la crema con qualche cucchiaio d'acqua di cottura.

Cuocere i mondeghili
4

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache al centro.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatela bene a fuoco medio. Per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole, se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Friggete i mondeghili per circa 5 minuti per lato.

Trasferiteli in un piatto foderato di carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

Disporre nei piatti
5

Disponete la crema di zucca nei piatti e adagiate accanto i mondeghili.

Guarnite con le nocciole e la salvia.