Mujadara Hamra con cipolle croccanti
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Mujadara Hamra con cipolle croccanti

Mujadara Hamra con cipolle croccanti

Tag:
Pochi grassi
•Veggie
Allergeni:
Glutine
•Sedano
•Semi di sesamo
•Senape
•Latte
•Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene Glutine)

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

5 g

Aneto

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia585 Kcal
Energia (kJ)2448 kJ
Grassi12.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.9 g
Carboidrati80.8 g
di cui Zuccheri12.5 g
Fibre19 g
Proteine26.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1491.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Trasferite il bulgur e le lenticchie in un pentolino con 360 ml d'acqua (per 2 persone), un grosso pizzico di sale e il brodo.

Cuocete a fuoco medio-basso con un coperchio per 8-9 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete dal fuoco, sgranate con una forchetta, condite con 1-2 cucchiaini di mix di spezie e un filo d'olio. Tenete coperto fino al momento di servire.

2

Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle (x franci 0.5 cm)

Disponete 2 cucchiai di farina in un piatto.

Scaldate un'abbondate filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto.

Passate le cipolle nella farina e poi friggetele nell'olio per 3-4 minuti, finché risulteranno dorate e croccanti.

Spostatele in un piatto con carta da cucina.

(x franci - devono essere fritte e dorate)

 

3

Tagliate il pomodoro a cubetti di 0.5 cm.

Tritate grossolamente l'aneto.

Tagliate a metà il cetriolo, tagliate metà per il lungo e eliminate i semi centrali aiutandovi con un cucchiaio.

Tagliate una delle due metà a cubetti di 0.5 cm

Grattugiate l'altra metà con una grattuggia a fori larghi. Strizzate la parte grattugiata per eliminare l'acqua in eccesso.

 

Preparare la salsa tzatziki
4

Unite nel frattempo in una ciotola l'aneto, il cetriolo grattugiato, lo yogurt e un cucchiaio di olio d'oliva.

Aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate bene per amalgamare i sapori.

In una ciotola unite il pomodoro e il rimasto cetriolo, conditeli con olio, aceto, sale e pepe.

Tostare i pinoli
5

Riportate la padella usata per le cipolle su fuoco medio basso

Tostate i pinoli senza condimenti per 3-4 minuti, facendo attenzione a non bruciarli, poi spostateli su un piattino.

6

Disponete il bulgur e le lentiche nei piatti. 

Irrorate con la salsa tzatziki e guarnite con i pinoli l'aneto rimasto e le cipolle fritte. 

Accompagnate con l'insalata di pomodoro cetrioli.