Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene Glutine)
2 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
5 g
Aneto
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Trasferite il bulgur e le lenticchie in un pentolino con 360 ml d'acqua (per 2 persone), un grosso pizzico di sale e il brodo.
Cuocete a fuoco medio-basso con un coperchio per 8-9 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete dal fuoco, sgranate con una forchetta, condite con 1-2 cucchiaini di mix di spezie e un filo d'olio. Tenete coperto fino al momento di servire.
Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle (x franci 0.5 cm)
Disponete 2 cucchiai di farina in un piatto.
Scaldate un'abbondate filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto.
Passate le cipolle nella farina e poi friggetele nell'olio per 3-4 minuti, finché risulteranno dorate e croccanti.
Spostatele in un piatto con carta da cucina.
(x franci - devono essere fritte e dorate)
Tagliate il pomodoro a cubetti di 0.5 cm.
Tritate grossolamente l'aneto.
Tagliate a metà il cetriolo, tagliate metà per il lungo e eliminate i semi centrali aiutandovi con un cucchiaio.
Tagliate una delle due metà a cubetti di 0.5 cm
Grattugiate l'altra metà con una grattuggia a fori larghi. Strizzate la parte grattugiata per eliminare l'acqua in eccesso.
Unite nel frattempo in una ciotola l'aneto, il cetriolo grattugiato, lo yogurt e un cucchiaio di olio d'oliva.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate bene per amalgamare i sapori.
In una ciotola unite il pomodoro e il rimasto cetriolo, conditeli con olio, aceto, sale e pepe.
Riportate la padella usata per le cipolle su fuoco medio basso
Tostate i pinoli senza condimenti per 3-4 minuti, facendo attenzione a non bruciarli, poi spostateli su un piattino.
Disponete il bulgur e le lentiche nei piatti.
Irrorate con la salsa tzatziki e guarnite con i pinoli l'aneto rimasto e le cipolle fritte.
Accompagnate con l'insalata di pomodoro e cetrioli.