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Noodles alla salsa tahina con seitan speziato

Noodles alla salsa tahina con seitan speziato

e peperone verde e carota

Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti di verdure, carne, pesce o tofu.

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Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Veggie
Vegano
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

Salsa di Soia

1 pacchetto

Udon Noodles

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Seitan

1 bustina

Tahina

Peperone

1 pacchetto

Cumino

1 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

Valori nutrizionali

Energia580 Kcal
Energia (kJ)2427 kJ
Grassi11.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.4 g
Carboidrati64.7 g
di cui Zuccheri7.5 g
Fibre10.8 g
Proteine50.2 g
Sodio2255.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola
Piccola ciotola

Istruzioni

1

Spezzetate grossolanamente a tocchetti il seitan con le mani.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e cuocete il seitan per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà dorato. Condite con un pizzico di sale e 1-2 cucchiani di cumino a piacere. 

Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua se il seitan dovesse attaccarsi.

Una volta cotto, spostatelo in una ciotolina.

2

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Pelate la carota e tagliatela a bastoncini di circa 1 cm

Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Riportate la padella utilizata per il seitan a fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio e rosolate meta d'aglio sbucciato per 2-3 minuti.

Unite peperone, carota, un pizzico di sale e pepe.

Coprite con il coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le verdure saranno tenere e dorate.

Lessare i noodles
3

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Raccogliete in una ciotolina salsa di soia, la tahina, l'altra metà di aglio grattugiata a piacere, 1 cucchiaino aceto (per 2 persone) e mescolate bene per amagalmare il sapore.

Lessate i noodles per 2 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda, quindi trasferiteli nella padella con le verdure. Unite anche la salsa e proseguite la cottura a fuoco alto per 2-3 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

4

Disponete i noodles nei piatti.

Adagiate sopra il seitan.

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