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Noodles piccanti e tofu in agrodolce
Noodles piccanti e tofu in agrodolce

Noodles piccanti e tofu in agrodolce

con arachidi e zucchine allo zenzero

A base di farina di frumento, i mie noodles sono degli spaghettini sottili e dalla consistenza tenera, nati in Cina oltre 4.000 anni fa e diffusi poi in Thailandia, Giappone e altri Paesi asiatici. Sono buoni soprattutto saltati con verdure, salse e spezie, anche con aggiunta di carne, pesce e tofu. In Italia sono apprezzati e conosciuti come uno dei piatti orientali più noti, facili da preparare a casa, con i giusti accorgimenti e tempi di cottura. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Piccante
Poche calorie
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Arachidi
Grano (Glutine)
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tofu

1 pacchetto

Noodles Per Ramen

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Arachidi

Salsa di Soia

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Olio di sesamo

1 pezzo(i)

Aglio

Zucchina

1 pacchetto

Salsa agrodolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia621 Kcal
Energia (kJ)2600 kJ
Grassi15.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.7 g
Carboidrati91.9 g
di cui Zuccheri12.9 g
Fibre8.7 g
Proteine26.1 g
Sodio1965.5 mg
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare le zucchine
1

Tagliate la zucchina a bastoncini di circa 1 cm.

Sbucciate e tagliate a tocchetti un po' di zenzero.

Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Raccogliete in una ciotola qualche tocchetto di zenzero e l'aglio dosati a piacere, 1 cucchiaio di olio di sesamo e 1 cucchiaio d'olio (per 2 persone), un pizzico di zucchero, sale e pepe. Aggiungete le zucchine e conditele uniformemente.

Cuocere le zucchine
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e cuocete le zucchine con il loro condimento per 5-6 minuti: dovranno essere cotte ma ancora consistenti. Trasferitele in un piatto e tenete da parte.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua per lessare i noodles.

Preparare il condimento
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tritate finemente il peperoncino.

Raccoglietelo in una ciotolina con la salsa di soia, la salsa agrodolce e mescolate bene.

Cuocere il tofu
4

Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm.

Riportate su fuoco medio la padella usata per le zucchine con un filo d'olio.

Rosolate il tofu per 4-5 minuti. Abbassate a fuoco medio-basso, unite il condimento preparato in step 3 e cuocete per altri 2-3 minuti, mescolando ogni tanto, finché il tofu sarà dorato e uniformente condito.

Tritate finemente un po' di erba cipollina a piacere.

Tritate grossolanamente le arachidi

Cuocere i noodles
5

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles per 2 minuti, scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda e trasferiteli nella padella con il tofu.

Unite metà dell'erba cipollina e proseguite la cottura per 1 minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
6

Suddividete i noodles in piatti fondi o ciotole.

Aggiungete le zucchine e guarnite con le arachidi e l'erba cipollina rimasta.

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