La radice dello zenzero fresco, asimmetrica e bitorzoluta, viene usata in erboristeria e in cucina fin da tempi antichissimi. Si può sbucciare con un pelapatate o con un coltellino, oppure si può grattugiare e strizzare per ricavarne solo il succo. Il suo gusto è pungente e lievemente piccante, l'aroma è dolce e profumato: basta dosarla con cura e sarà sicuramente un ingrediente speciale! Oltretutto lo zenzero è benefico, tanto che in India era apprezzato per le proprietà digestive, mentre in Cina lo utilizzavano come rimedio per il raffreddore e per il mal di mare.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e grattugiate un tocchetto di aglio e zenzero (dosate entrambi a piacere). Raccoglietelo in una ciotola con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Ridcuete il maiale a tocchetti piccoli ed uniteli nella ciotola, condite uniformemente e tenete da parte.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate le zucchine e le carote per 1-2 minuti.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 7-8 minuti: dovranno risultare cotte ma rimanere consistenti.
Aggiustate di sale poi trasferite le verdure in un piatto.
Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua per i noodles.
Raccoglieteli in una ciotolina insieme a mezzo cucchiaino di zucchero (per 2 persone), la salsa di soia e il mirin.
Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero e, se la salsa dovesse risultare troppo densa, diluitela con un cucchiaino d'acqua.
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e chiaro all'interno.
Nelle stessa padella scaldate un filo d'olio e cuocete il maiale per 5-6 minuti.
Irrorate con la salsa e proseguite la cottura per un altro minuto circa.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles in acqua bollente per circa 2 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Trasferiteli nella padella con la carne, aggiungete anche le verdure e fate saltare tutto per 1 minuto a fuoco alto.
Disponete i noodles nei piatti.
Guarnite con gli anacardi.