Noodles ai gamberi e salsa teriyaki
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Noodles ai gamberi e salsa teriyaki

Noodles ai gamberi e salsa teriyaki

con zenzero, zucchine e anacardi

La salsa teriyaki è un concentrato di sapori! Di origine giapponese, si prepara con la salsa di soia mescolata ad altri ingredienti, come mirin e zucchero. Si può usare per marinare e insaporire piatti di pesce, carne, noodles, riso e verdure. Per renderla più ricca si può aggiungere anche zenzero e aglio: sprigiona il meglio di sé in cottura, perché addensa leggermente e diventa una salsa lucida, sapida e avvolgente per le pietanze.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
<650 kcal
Allergeni:
Glutine
Soia
Frutta a guscio
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia432 Kcal
Energia (kJ)1809 kJ
Grassi6.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.7 g
Carboidrati68.3 g
di cui Zuccheri16.9 g
Fibre5.5 g
Proteine22.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1404.68 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Condire la carne
1

Sbucciate e grattugiate un tocchetto di aglio zenzero (dosate entrambi a piacere). Raccoglietelo in una ciotola con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Ridcuete il maiale a tocchetti piccoli ed uniteli nella ciotola, condite uniformemente e tenete da parte.

Ricetta personalizzata: condite i gamberi come fareste per il maiale e cuoceteli in padella a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, finché saranno opachi e chiari al centro.

Cuocere le verdure
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate le  zucchine e le carote per 1-2 minuti.

Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 7-8 minuti: dovranno risultare cotte ma rimanere consistenti.

Aggiustate di sale poi trasferite le verdure in un piatto.

Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua per i noodles.

Preparare la salsa
3

Raccoglieteli in una ciotolina insieme a mezzo cucchiaino di zucchero (per 2 persone), la salsa di soia e il mirin.

Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero e, se la salsa dovesse risultare troppo densa, diluitela con un cucchiaino d'acqua.

4

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e chiaro all'interno.

Nelle stessa padella scaldate un filo d'olio e cuocete il maiale per 5-6 minuti.

Irrorate con la salsa e proseguite la cottura per un altro minuto circa.

Lessare i noodles
5

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles in acqua bollente per circa 2 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

Trasferiteli nella padella con la carne, aggiungete anche le verdure e fate saltare tutto per 1 minuto a fuoco alto.

Disporre nei piatti
6

Disponete i noodles nei piatti.

Guarnite con gli anacardi.