Orzo alla salsa di pomodorini e ricotta
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Orzo alla salsa di pomodorini e ricotta

Orzo alla salsa di pomodorini e ricotta

con olive verdi e briciole di taralli

Davvero versatile in cucina e utilizzabile in diversi tipi di preparazioni, dalle zuppe alle insalate, l'orzo perlato è un ingrediente che vale la pena di scoprire. Fa anche bene, perché è ricco di fibre, proteine, vitamine, potassio e magnesio.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
<650 kcal
Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Olive

2 pacchetto

Taralli all'olio

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

250 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia593 Kcal
Energia (kJ)2482 kJ
Grassi15.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.4 g
Carboidrati92.5 g
di cui Zuccheri13.3 g
Fibre9.6 g
Proteine16.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio538.42 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti: assaggiatelo per verificare il grado di cottura e di sapidità.

Cuocere i pomodorini
2

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio, rosolate l'aglio per 1 minuto e aggiungete i pomodorini. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Eliminate l'aglio e trasferite i pomodorini in un bicchiere del mixer. Unite un filo d'olio, 2-3 foglie di basilico e un pizzico di sale, quindi frullate fino a ottenere una salsa omogenea.

Preparare la crema di ricotta
3

Trasferite la ricotta in una ciotolina, conditela con olio, sale e pepe e lavoratela con un cucchiaio fino a ottenere una crema.

Tritate finemente le olive.

Condire l'orzo
4

Scolate l'orzo e conditelo con le olive, 1-2 cucchiai di olio, qualche foglia di basilico spezzettata e un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
5

Disponete l'orzo nei piatti e irroratelo con la salsa di pomodorini

Guarnite con la crema di ricotta, sbriciolate grossolanamente qualche tarallo con le mani e spolverizzateli sopra.