Orzo con funghi portobello al profumo di timo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Orzo con funghi portobello al profumo di timo

con pesto cremoso di rucola e anacardi

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
•Poche calorie
Allergeni:
Glutine
•Latte
•Uova
•Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltĂ Medio

Ingredienti

quantitĂ  per porzione

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene Glutine)

50 g

Rucola

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pezzo(i)

Scalogno

5 g

Timo

250 g

Funghi Portobello

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia414 Kcal
Energia (kJ)1731 kJ
Grassi12.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.8 g
Carboidrati55.7 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre9.6 g
Proteine18.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio131.32 mg
Per avere informazioni piĂ¹ complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

TIP: lavate i funghi rapidamente sotto acqua corrente sfregandoli con le mani, quindi asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.

Portate a ebollizione una pentola d'acqua

Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte piĂ¹ dura del gambo, quindi tagliateli a fettine sottili.

Affettate lo scalogno sottilmente.

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.

Sfogliate il timo.

 

Sbollentare la rucola e cuocere l'orzo
2

Una volta raggiunto il bollore, salate leggermente l'acqua e sbollentate la rucola per 1 minuto.

Scolatela con un mestolo forato e mettetela in un bicchiere per frullatore a immersione, mantenendo sul fuoco la pentola d'acqua. 

Lessatevi l'orzo per 18-20 minuti: assaggiatelo per testare il grado di cottura.

Preparare il soffritto
3

Sciogliete il burro con un filo di olio d'oliva in una padella a fuoco medio.

Unitevi l'aglio e lo scalogno e soffriggete per 2-3 minuti, fino a quando si saranno imbionditi.

Cuocere i funghi
4

Unite al soffritto i funghi e 1-2 cucchiai di acqua, e rosolate per 2-3 minuti a fuoco alto. Poi coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.

Continuate la cottura per 8-10 minuti, mescolando spesso, finché i funghi saranno teneri e il fondo di cottura sarà evaporato.

Assaggiate e aggiustate di sale e di pepe, quindi unite le foglioline di timo

Scolate l'orzo e conditelo con un filo di olio d'oliva.

Preparare il pesto di rucola
5

Unite alla rucola il Grana Padano, gli anacardi e 2 cucchiai di olio d'oliva per persona e frullate: dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo. Potete aggiungere un filo di olio d'oliva o un goccio di acqua di cottura per raggiungere la consistenza desiderata.

Assaggiate e aggiustate di sale e di pepe.

Disporre nei piatti
6

Distribuite l'orzo nei piatti, irroratelo con un filo di olio extravergine e con gocce di pesto di rucola e, infine, unite i funghi trifolati al timo