Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Fiori di zucchina
1 pacchetto
Mais
Salsa di Soia
Zucchina
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
1 pacchetto
Olio di sesamo
100 g
Lattughino
q.b.
Farina (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
q.b.
Zucchero
1 q.b.
Uova
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette.
Grattugiate la zucchina con la grattugia a fori larghi, poi strizzatela bene fra le mani per eliminare l'acqua in eccesso.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Aprite a metà i fiori di zucchina incidendoli con la punta di un coltello e rimuovete il pistillo interno.
Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, un uovo sbattuto, 6 cucchiai di farina, 100 ml d'acqua, il mais, la cipolla, la zucchina e un pizzico di sale mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio-alto con abbastanza olio da ricoprirne la base.
Aggiungete un cucchiaio abbondante di impasto alla volta, adagiatevi in mezzo un fiore di zucchina, schiacciatelo un po' con il dorso di una spatola e cuocete ciascuna frittella 3-4 minuti, poi voltatela delicatamente e cuocete per altri 3-4 minuti, fino a farle dorare.
Trasferitele su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e salate a piacere.
TIP: ricordate di lavare bene il lattughino prima di condirlo.
Raccogliete in una ciotolina la salsa di soia, un po' di olio di sesamo a piacere, 1 cucchiaino d'aceto, 1-2 cucchiaini di zucchero e un pizzico di semi di sesamo.
Condite il lattughino con 1-2 cucchiaini di salsa.
Disponete le frittelle nei piatti.
Accompagnate con l'insalata e la salsa rimanente.