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Panelle di ceci e caponata di melanzane
Panelle di ceci e caponata di melanzane

Panelle di ceci e caponata di melanzane

con salsa yogurt al profumo di limone

Noto come uno dei più popolari street food palermitani, le panelle sono deliziose frittelle di ceci, croccanti fuori e morbide dentro. Tipicamente sono preparate usando la farina di ceci, ma noi ve ne proponiamo una versione rivisitata a base di ceci freschi. Le abbiamo servite con una caponata leggera ma gustosa, in un tripudio di sapori e colori che celebrano la cucina siciliana.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Pinoli

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Ricotta

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

q.b.

Zucchero

q.b.

Farina

Valori nutrizionali

Energia448 Kcal
Energia (kJ)1875 kJ
Grassi16.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.6 g
Carboidrati46.9 g
di cui Zuccheri19.7 g
Fibre20 g
Proteine21.2 g
Sodio326.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Eliminate le estremità della melanzana e tagliatela a cubetti di 1 cm.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate le olive a metà.

Scaldate abbondante olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate la cipolla per 2 minuti.

Aggiungete le melanzane, i pinoli e le olive e cuocete per 3-4 minuti.

Cuocere la caponata
2

Unite la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco medio-basso, con il coperchio, mescolando regolarmente e unendo 2-3 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Mescolate 2 cucchiaini di aceto e 1 cucchiaino raso di zucchero in una ciotolina, bagnate le melanzane al sugo con la miscela ottenuta e mescolate bene.

Preparare le panelle di ceci
3

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tritate finemente il prezzemolo.

Mettete i ceci in un bicchiere per mixer e frullateli fino a ottenere un composto rustico. Trasferitelo in una ciotola e lavoratelo bene con 4 cucchiai di farina (per 2 persone), il prezzemolo e un grosso pizzico di sale.

Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.

Friggere le panelle e preparare la salsa
4

TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole. Se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi le panelle di ceci 4 minuti per lato, quindi trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Nel frattempo, tagliate il limone a spicchi.

Raccogliete in una ciotolina la ricotta, il succo di uno spicchio di limone, un pizzico di sale e pepe.

Disporre nei piatti
5

Disponete le panelle di ceci nei piatti con la caponata.

Guarnite con la ricotta e accompagnate gli spicchi di limone rimasti.

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