Skip to main content
Panzanella golosa alla zucca e gorgonzola
Panzanella golosa alla zucca e gorgonzola

Panzanella golosa alla zucca e gorgonzola

con ceci alla paprica affumicata e rucola

Rispetto alla panzanella classica, piatto tipico della cucina italiana, preparata con pane spezzettato ammorbidito in acqua e aceto, cetrioli, pomodori e basilico, la nostra versione golosa 'autunno-inverno' è del tutto nuova, con zucca, gorgonzola Dop e rucola. Una ricetta prelibata e sostanziosa per assaporare il ritmo delle stagioni.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Senape
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

1 pacchetto

Ceci

100 g

Rucola

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Paprika affumicata

1 pacchetto

Ciabatta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia697 Kcal
Energia (kJ)2914 kJ
Grassi24.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.9 g
Carboidrati78.5 g
di cui Zuccheri7.5 g
Fibre18.4 g
Proteine31.4 g
Sodio1504.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la zucca
1

Tagliate la zucca a cubetti di 1-2 cm circa.

Scaldate una padella con 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite la zucca e la salvia, condite con salepepe e rosolate per 2 minuti.

Aggiungete 100 ml d’acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per circa 17-18 minuti, o finché la zucca sarà tenera e dorata.

Preparare i crostini
2

Nel frattempo, tagliate il pane a cubetti da circa 2-3 cm.

Scaldate una padella con 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite i cubetti di pane e un pizzico di sale e tostate per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli in una ciotola ampia e condite con 1-2 cucchiaini di aceto.

Friggere i ceci
3

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Riportate la padella usata per il pane su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete i ceci, condite con 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, per un sapore più deciso), un pizzico di sale, pepe e cuocete per 5-7 minuti, mescolando spesso.

Eliminate la buccia del gorgonzola e tagliatelo a cubetti.

Assemblare la panzanella
4

Trasferite la rucola nella ciotola con i crostini.

Unite anche i ceci e la zucca, condite con sale olio a piacere e mescolate bene.

Disporre nei piatti
5

Disponete la panzanella di zucca nei piatti.

Adagiate sopra i cubetti di gorgonzola.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

con salmoriglio al limone e origano
Riso nero al pesto di rucola e burrata

Riso nero al pesto di rucola e burrata

con anacardi, olive e pomodorini arrostiti
Canederli rustici di pane e pancetta

Canederli rustici di pane e pancetta

con cavolo cappuccio alla senape
Kofta di maiale su vellutata di zucca

Kofta di maiale su vellutata di zucca

con salsa yogurt e tortillas croccanti
Sfoglia 'paurosa' alla zucca e pancetta

Sfoglia 'paurosa' alla zucca e pancetta

con porro, noce moscata e timo
Filetto di orata alle mandorle e uvetta

Filetto di orata alle mandorle e uvetta

con ceci ed erbette saltate
Salmone alla svedese e formaggio spalmabile

Salmone alla svedese e formaggio spalmabile

con paprika, patate e carote arrosto al timo
Couscous perlato agli asparagi e cannellini

Couscous perlato agli asparagi e cannellini

con pesto di rucola e mandorle
Purè di lenticchie, funghi e gorgonzola fuso

Purè di lenticchie, funghi e gorgonzola fuso

con olio al tartufo e cavolo nero saltato
Insalata di riso nero, Feta Dop e melone

Insalata di riso nero, Feta Dop e melone

con rucola, olive e citronette al miele
Caesar salad di vitello e salsa yogurt

Caesar salad di vitello e salsa yogurt

con crostini di pane al timo e formaggio
Kofta di pollo alle spezie dukkah

Kofta di pollo alle spezie dukkah

con crema di ceci e melanzane stufate
Falafel dorati su hummus di carote

Falafel dorati su hummus di carote

con rucola e pomodorini confit
Hummus bil Lahme - ceci e carne piccante

Hummus bil Lahme - ceci e carne piccante

con tortilla integrali e prezzemolo
Alette di pollo in agrodolce e sesamo

Alette di pollo in agrodolce e sesamo

con zuppa esotica di funghi shiitake e zucca
Merluzzo alla Bras in stile portoghese

Merluzzo alla Bras in stile portoghese

con patate, olive e insalata mista
Frittelle di mais e salsa di yogurt greco

Frittelle di mais e salsa di yogurt greco

con ceci speziati, songino e pomodoro
Frisella sfiziosa al paté di olive e ricotta

Frisella sfiziosa al paté di olive e ricotta

con rucola e pomodorini caramellati
Couscous perlato alla feta Dop e peperoni

Couscous perlato alla feta Dop e peperoni

con spezie sommacco e mandorle
Tortilla de patatas - frittata alla spagnola

Tortilla de patatas - frittata alla spagnola

con bruschette al caprino e pomodoro

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

con salsa verde al prezzemolo e limone
'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

con crema di caprino, fagiolini al limone e carote
Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

con cipolle caramellate e pomodoro
Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

con cipolle agrodolci, patate e insalata
Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

con ricotta, mandorle e Pecorino Romano Dop
Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

con pak choi, riso Jasmine e salsa di soia
Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

con formaggio filante, basilico e pistacchi
Falafel vegani su crema di carote alla tahina

Falafel vegani su crema di carote alla tahina

con rucola fresca, pomodorini confit e anacardi
Bagel ricco di verdure ai funghi Portobello Tex-Mex

Bagel ricco di verdure ai funghi Portobello Tex-Mex

con onion rings, pomodori secchi e rucola
Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate
'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

con peperoni, crostini caserecci e basilico fresco
Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

con pistacchi tostati, Grana Padano Dop e timo
Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

con insalata tiepida di patate dolci e cetrioli
Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

con erbette tenere e 'crumble' di pane panko
Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

con fagioli speziati, avocado e coriandolo
Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

con carote fondenti e insalata
Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

con porri saltati, zucchine e noci
Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

con pico de gallo di pomodori al coriandolo
Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate
Tagliata di roastbeef deluxe su noodles yakisoba

Tagliata di roastbeef deluxe su noodles yakisoba

con ravanelli marinati e stir-fry di verdure saltate