La panzanella classica è un piatto contadino tipico della cucina italiana, soprattutto della Toscana e delle altre regioni centrali, preparato con pane (solitamente raffermo) spezzettato e ammorbidito in acqua e aceto, cetrioli, pomodori e basilico. La nostra versione è più energetica e robusta, senza cetrioli né pomodori, ma con l'aggiunta di burrata e ceci fritti: un piatto unico sano e nutriente!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Erbette
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tagliate il pane a cubetti da 2-3 cm.
Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite i cubetti di pane, l'aglio, un pizzico di sale e tostate per 6-7 minuti, finché saranno dorati e croccanti, poi trasferiteli in una ciotola capiente e condite con 1-2 cucchiaini di aceto.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Nel frattempo, eliminate l'ultimo cm dal gambo delle erbette e tagliatele grossolanamente in 3-4 parti.
Tritate finemente la cipolla.
Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio. Rosolate la cipolla e un pizzico di peperoncino per 1 minuto.
Aggiungiete le erbette e 2 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 5-6 minuti, fino a farle appassire, poi salate e pepate a piacere.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Riportate la padella usata per i crostini su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio. Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 5-7 minuti, mescolando spesso.
Trasferiteli nella ciotola con i crositini. Unite anche le erbette e la cipolla e condite con sale e olio a piacere.
Dividete la burrata a metà.
Disponete la panzanella nei piatti.
Adagiate sopra ogni piatto mezza burrata.