Panzanella di ceci, rucola, pomodorini, cetriolo e burrata
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Panzanella di ceci, rucola, pomodorini, cetriolo e burrata

La panzanella classica è un piatto contadino tipico della cucina italiana, soprattutto della Toscana e delle altre regioni centrali, preparato con pane (solitamente raffermo) spezzettato e ammorbidito in acqua e aceto, cetrioli, pomodori e basilico. La nostra versione è più energetica e robusta, senza cetrioli né pomodori, ma con l'aggiunta di burrata e ceci fritti: un piatto unico sano e nutriente!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
<650 kcal
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

50 g

Rucola

1 pezzo(i)

Cetriolo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia400 Kcal
Energia (kJ)1672 kJ
Grassi17.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati44.3 g
di cui Zuccheri5.7 g
Fibre13.2 g
Proteine21.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio449 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla.

Tagliate i pomodorini a metà.

Portate su fuoco medio una padella con un filo d'olio e soffriggete la cipolla per 1-2 minuti.

Aggiungete i pomodorini e proseguite la cottura per circa 10 minuti.

2

Tagliate il pane a cubetti da 2-3 cm.

Scaldate una seconda padella con 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite i cubetti di pane, l'aglio (potete tenere la buccia), un pizzico di sale e tostate per 6-7 minuti, finché saranno dorati e croccanti, poi trasferiteli in una ciotola capiente e condite con 1-2 cucchiaini di aceto.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente, quindi aggiungeteli nella padella con i pomodorini. Salate, pepate e cuocete per altri 5-7 minuti, mescolando spesso.

3

Nel frattempo, riducete il cetriolo a rondelle da circa 0,5 cm e trasferitele nella ciotola con i crostini.

Unite anche la rucola, i ceci con i pomodorini e condite con sale, olio e un pizzico di origano a piacere.

Tagliate la burrata a metà.

4

Disponete la panzanella nei piatti.

Adagiate sopra la burrata.