Insalata estiva di ceci e burrata cremosa
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Insalata estiva di ceci e burrata cremosa

Insalata estiva di ceci e burrata cremosa

con rucola, cetrioli e pomodorini

Freschi, ricchi di acqua e di sali minerali, i cetrioli sono ottimi alleati contro il caldo. Buoni soprattutto crudi, in insalata, oppure mescolati nello yogurt, hanno un leggero effetto diuretico e hanno pochissime calorie. Come tutte le cucurbitacee, di cui fanno parte anche l'anguria e il melone, ad alcuni possono risultare indigesti, in questo caso è utile sbucciarli, tagliarli a fettine e lasciarli sotto sale per una ventina di minuti, come si fa con le melanzane: ricordatevi di asciugarli dal sale e dall'acqua fuoriuscita prima di gustarli.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

50 g

Rucola

1 pezzo(i)

Cetriolo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1672 kJ
Energia400 Kcal
Grassi17.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati44.3 g
di cui Zuccheri5.7 g
Fibre13.2 g
Proteine21.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio449 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i pomodorini
1

Sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla.

Tagliate i pomodorini a metà.

Portate su fuoco medio una padella con un filo d'olio e soffriggete la cipolla per 1-2 minuti.

Aggiungete i pomodorini e proseguite la cottura per circa 10 minuti.

Aggiungere i ceci
2

Scolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente, quindi aggiungeteli nella padella con i pomodorini. Salate, pepate e cuocete per altri 5-7 minuti, mescolando spesso.

Assemblare l'insalata
3

Nel frattempo, riducete il cetriolo a rondelle da circa 0,5 cm e trasferitelo in una ciotola.

Unite anche la rucola, i ceci con i pomodorini e condite con sale, olio e un pizzico di origano a piacere.

Tagliate la burrata a metà.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'insalata nei piatti.

Adagiate sopra la burrata.