Parmigiana di melanzane e mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Parmigiana di melanzane e mozzarella

Parmigiana di melanzane e mozzarella

con basilico fresco

La ricetta originale del Grana Padano Dop risale a mille anni fa, quando i monaci dell'Abbazia di Chiaravalle, alle porte di Milano, iniziarono a preparare questo formaggio a pasta dura per non sprecare il latte che avanzava. Nutriente, saporito e adatto a una lunga stagionatura, è fra i prodotti italiani più noti e apprezzati in tutto il mondo. Come tutte le specialità a marchio Dop si prepara solo con le migliori materie prime, in determinate zone e con una particolare lavorazione.

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Basilico

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia569 Kcal
Energia (kJ)2380 kJ
Grassi19.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.7 g
Carboidrati68.7 g
di cui Zuccheri14.8 g
Fibre7.2 g
Proteine27.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio783 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le melanzane
1

Tagliate la melanzana a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate bene una padella ampia con 5 cucchiai d'olio (per 2 persone) a fuoco medio-alto.

Rosolate le melanzane per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'intenro.

Alla fine trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso, salate e pepate a piacere.

Cuocere il sugo
2

Preriscaldate il forno a 220 gradi °C in modalità statico.

Portate su fuoco medio una seconda padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio (potete tenere la buccia).

Aggiungete la polpa di pomodoro, condite con sale, pepe, qualche foglia di basilico e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio-basso. Alla fine eliminate l'aglio.

Tagliate la mozzarella a dadini.

Assemblare la parmigiana
3

Disponete a strati alterni le melanzane, la mozzarella e il sugo in una pirofila da forno.

Infine, spolverizzate la superficie con il formaggio grattuggiato.

Affettate il pane in diagonale a fette da 2 cm e disponeteli su una teglia foderata con carta do forno e irrorateli con un filo d'olio.

Infornate la parmigiana nella parte superiore del forno e il pane in quella inferiore e cuocete entrambi per 10 minuti.

Disporre nei piatti
4

Distribuite nei piatti la parmigiana, condite con un pizzico di pepe a piacere e guarnite con le foglie di basilico rimaste.

Accompagante con le le fette di pane.