La ricetta originale del Grana Padano Dop risale a mille anni fa, quando i monaci dell'Abbazia di Chiaravalle, alle porte di Milano, iniziarono a preparare questo formaggio a pasta dura per non sprecare il latte che avanzava. Nutriente, saporito e adatto a una lunga stagionatura, è fra i prodotti italiani più noti e apprezzati in tutto il mondo. Come tutte le specialità a marchio Dop si prepara solo con le migliori materie prime, in determinate zone e con una particolare lavorazione.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Basilico
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tagliate la melanzana a rondelle di 0,5 cm.
Scaldate bene una padella ampia con 5 cucchiai d'olio (per 2 persone) a fuoco medio-alto.
Rosolate le melanzane per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'intenro.
Alla fine trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso, salate e pepate a piacere.
Preriscaldate il forno a 220 gradi °C in modalità statico.
Portate su fuoco medio una seconda padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio (potete tenere la buccia).
Aggiungete la polpa di pomodoro, condite con sale, pepe, qualche foglia di basilico e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio-basso. Alla fine eliminate l'aglio.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Disponete a strati alterni le melanzane, la mozzarella e il sugo in una pirofila da forno.
Infine, spolverizzate la superficie con il formaggio grattuggiato.
Affettate il pane in diagonale a fette da 2 cm e disponeteli su una teglia foderata con carta do forno e irrorateli con un filo d'olio.
Infornate la parmigiana nella parte superiore del forno e il pane in quella inferiore e cuocete entrambi per 10 minuti.
Distribuite nei piatti la parmigiana, condite con un pizzico di pepe a piacere e guarnite con le foglie di basilico rimaste.
Accompagante con le le fette di pane.