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Patate dolci sauté, yogurt al miele e ceci
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Patate dolci sauté, yogurt al miele e ceci

Patate dolci sauté, yogurt al miele e ceci

con paprica, pomodorini arrostiti e lime

Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Lime

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

1 cucchiaino

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia572 Kcal
Energia (kJ)2391 kJ
Grassi13.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6 g
Carboidrati86.6 g
di cui Zuccheri21.9 g
Fibre19.8 g
Proteine23.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio350.72 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare le patate
1

Tagliate la patata e la patata dolce per il verso della lunghezza e successivamente a mezzelune spesse circa 0,5 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite le patate e 2-3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti, mescolando ogni tanto e facendo attenzione a non bruciarle.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti, o finché le patate saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere i pomodorini
2

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una seconda padella, unite i pomodorini con un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e cuocete per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno morbidi e leggermente caramellati. Poi spostateli in un piatto.

Preparare la salsa yogurt
3

Unite in una ciotolina lo yogurt, il miele, il succo di due spicchi di lime, un filo d'oliosale e pepe.

Tritate finemente il prezzemolo.

Cuocere i ceci
4

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Pulite la padella utilizzata per i pomodorini con carta da cucina e riportatela su fuoco medio-alto con un generoso filo d'olio.

Unite i ceci, un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, se vi piace) e cuocete con il coperchio per 3-4 minuti, finché saranno dorati.

Disporre nei piatti
5

Disponete le patate, i pomodorini e i ceci in piatti fondi o ciotole. 

Guarnite con qualche goccia di salsa yogurt e un generoso pizzico di prezzemolo.

Accompagnate con gli spicchi di lime e la salsa avanzata.

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