Piadina romagnola salsiccia e stracchino
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Piadina romagnola salsiccia e stracchino

Piadina romagnola salsiccia e stracchino

con rucola e cipolle caramellate

Con la piadina romagnola non si scherza! Le nostre, a marchio Igp (Indicazione di Origine Protetta), sono buone e genuine, con olio extravergine di oliva, soffici e golose come quelle che si mangiano a Rimini. La farcitura con rucola e stracchino si ispira alla tradizione, mentre l'aggiunta di salsiccia rosolata e cipolla caramellata rende la ricetta ancora più ghiotta e succulenta. Un consiglio per presentarle in tavola? Chiudete le piadine farcite a mezzaluna, poi tagliate ciascuna a metà e servitele avvolte in un tovagliolo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Piadina

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Senape, Soia)

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene Latte)

50 g

Rucola

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3758 kJ
Energia898 Kcal
Grassi44.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.5 g
Carboidrati79.4 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre5.5 g
Proteine44.6 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio2625 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le cipolle
1

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite la cipolla, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, finché sarà tenera e traslucida, poi spostatela in una ciotolina.

Cuocere la salsiccia
2

TIP: la salsiccia sarà cotta quando sarà opaca e chiara al centro.

Scaldate una seconda padella a fuoco medio.

Incidete la pelle della salsiccia a apritela a metà come un libro.

Cuocete la salsiccia da un lato per 4 minuti, voltate, coprite con coperchio e cuocete per altri 4 minuti.

Tostare le piadine
3

Pulite la padella utilizzata per le cipolle con carta da cucina e riportatela su fuoco medio senza condimenti.

Tostate le piadine 1-2 minuti per lato.

Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Spalmate lo stracchino sulla base delle piadine.

Adagiate sopra un po' di rucola, la salsiccia e le cipolle.

Servite a parte il resto della rucola.