Con la piadina romagnola non si scherza! Le nostre, a marchio Igp (Indicazione di Origine Protetta), sono buone e genuine, con olio extravergine di oliva, soffici e golose come quelle che si mangiano a Rimini. La farcitura con rucola e stracchino si ispira alla tradizione, mentre l'aggiunta di salsiccia rosolata e cipolla caramellata rende la ricetta ancora più ghiotta e succulenta. Un consiglio per presentarle in tavola? Chiudete le piadine farcite a mezzaluna, poi tagliate ciascuna a metà e servitele avvolte in un tovagliolo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Piadina
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Senape, Soia)
1 pacchetto
Stracchino
(Contiene Latte)
50 g
Rucola
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite la cipolla, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, finché sarà tenera e traslucida, poi spostatela in una ciotolina.
TIP: la salsiccia sarà cotta quando sarà opaca e chiara al centro.
Scaldate una seconda padella a fuoco medio.
Incidete la pelle della salsiccia a apritela a metà come un libro.
Cuocete la salsiccia da un lato per 4 minuti, voltate, coprite con coperchio e cuocete per altri 4 minuti.
Pulite la padella utilizzata per le cipolle con carta da cucina e riportatela su fuoco medio senza condimenti.
Tostate le piadine 1-2 minuti per lato.
Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.
Spalmate lo stracchino sulla base delle piadine.
Adagiate sopra un po' di rucola, la salsiccia e le cipolle.
Servite a parte il resto della rucola.