Pinsa alla salsiccia e crema di ricotta
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Pinsa alla salsiccia e crema di ricotta

Pinsa alla salsiccia e crema di ricotta

con zucchine e pomodori secchi

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi, preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo "pinsere" che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure, formaggi e salumi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
<700 kcal
Allergeni:
Latte
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

1 pezzo(i)

Zucchina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia538 Kcal
Energia (kJ)2249 kJ
Grassi20.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.6 g
Carboidrati56.2 g
di cui Zuccheri8.9 g
Fibre2.1 g
Proteine29.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1462 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere la salsiccia
1

TIP: la salsiccia sarà cotta quando non sarà più rosa al centro.

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a tocchetti di 1-2 cm circa. 

Scaldate a fuoco medio-alto un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete la salsiccia per 5-6 minuti, finché risulterà dorata, quindi spostatela in un piatto.

Tagliate i pomodori secchi a tocchetti.

Tagliate la zucchina a rondelle di circa circa 0,5 cm.

Cuocere le zucchine
2

Riportate su fuoco medio la padella usata per la salsiccia, aggiungete le zucchine e 3 cucchiai d'acqua, coprite con un coperchio e cuocetele per 6 minuti, mescolando ogni tanto. 

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti, o finché le zucchine saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Raccogliete in una ciotolina la ricotta con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.

3

Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno, irroratela con un filo d'olio e un pizzico di sale e cuocetela per 6-7 minuti.

Estraetela dal forno, spalmate sopra la ricotta in maniera omogenea, usando una spatola o il retro del cucchiaio.

Disponete quindi le zucchine, la salsiccia e i pomodori secchi, e rimette in forno per 1-2 minuti.

4

Sfornate la pinsa, tagliatela a fette e distribuitela nei piatti.