Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi, preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo "pinsere" che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure, formaggi e salumi.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Zucchina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: la salsiccia sarà cotta quando non sarà più rosa al centro.
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a tocchetti di 1-2 cm circa.
Scaldate a fuoco medio-alto un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete la salsiccia per 5-6 minuti, finché risulterà dorata, quindi spostatela in un piatto.
Tagliate i pomodori secchi a tocchetti.
Tagliate la zucchina a rondelle di circa circa 0,5 cm.
Riportate su fuoco medio la padella usata per la salsiccia, aggiungete le zucchine e 3 cucchiai d'acqua, coprite con un coperchio e cuocetele per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti, o finché le zucchine saranno dorate. Alla fine salate a piacere.
Raccogliete in una ciotolina la ricotta con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.
Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno, irroratela con un filo d'olio e un pizzico di sale e cuocetela per 6-7 minuti.
Estraetela dal forno, spalmate sopra la ricotta in maniera omogenea, usando una spatola o il retro del cucchiaio.
Disponete quindi le zucchine, la salsiccia e i pomodori secchi, e rimette in forno per 1-2 minuti.
Sfornate la pinsa, tagliatela a fette e distribuitela nei piatti.