Pinsa fragrante alla mozzarella e zucchine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pinsa fragrante alla mozzarella e zucchine

Pinsa fragrante alla mozzarella e zucchine

con condimento al basilico e noci tostate

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo "pinsere" che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure e formaggi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<650 kcal
Ricco di proteine
Bassa CO2
Famiglia
Veggie
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Glutine
Soia
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2095 kJ
Energia501 Kcal
Grassi20.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati52.8 g
di cui Zuccheri5.1 g
Fibre2 g
Proteine25.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio820.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate bene una padella a fuoco medio senza condimenti, tostate le noci per 1 minuto e spostatele in un piattino.

Cuocere le zucchine
2

Riportate la padella su fuoco medio, aggiungete 2 cucchiai d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.

Aggiungete le zucchine e 3 cucchiai d'acqua, coprite con un coperchio e cuocetele per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto. 

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Alla fine salate a piacere.

Tagliare la mozzarella
3

Tagliate intanto la mozzarella a fette e tamponatele con carta da cucina.

Tritate finemente il basilico e mettetelo in una ciotolina con, per 2 persone, 4 cucchiai d'olio e 1 cucchiaino di aceto.

Infornare la pinsa
4

Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno. Irroratela con un filo d'olio, condite con un pizzico di sale e adagiate sopra le zucchine.

Cuocetela in forno caldo per 8-9 minuti finché risulterà croccante.

Sfornate, aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
5

Sfornate la pinsa, irroratela con il condimento al basilico e guarnite con le noci.

Tagliatela a fette e distribuite nei piatti.