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Pinsa fragrante alla mozzarella e zucchine
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Pinsa fragrante alla mozzarella e zucchine

Pinsa fragrante alla mozzarella e zucchine

con condimento al basilico e noci tostate

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo “pinsere“ che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure e formaggi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia501 Kcal
Energia (kJ)2095 kJ
Grassi20.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati52.8 g
di cui Zuccheri5.1 g
Fibre2 g
Proteine25.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio820.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate bene una padella a fuoco medio senza condimenti, tostate le noci per 1 minuto e spostatele in un piattino.

Cuocere le zucchine
2

Riportate la padella su fuoco medio, aggiungete 2 cucchiai di olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti. 

Eliminate l'aglio, aggiungete le zucchine e 3 cucchiai d'acqua, coprite con un coperchio e cuocetele per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto. 

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Alla fine salate a piacere.

Tagliare la mozzarella
3

Tagliate intanto la mozzarella a fette e tamponatele con carta da cucina.

Tritate finemente il basilico.

Preparate un condimento mescolando in una ciotolina 4 cucchiai d'olio, 1 cucchiaino di aceto e il basilico tritato.

Infornare la pinsa
4

Condite le pizze con un filo d'olio e un pizzico di sale e disponetevi sopra le zucchine.

Cuocetela per 8-9 minuti direttamente sulla griglia del forno, finché risulterà croccante.

Sfornate, aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
5

Sfornate le pizze, irroratela con il condimento al basilico e guarnite con le noci.

Tagliatela a fette e distribuite nei piatti.