1 pacchetto
Pinsa
(ContieneGlutine, SoiaPotrebbe essere presenteSenape)1 pezzo(i)
Burrata
(ContieneLatte)1 pacchetto
Pomodorini gialli
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Arancia
125 g
'Nduja
1 pacchetto
Pistacchi
(ContieneFrutta a guscioPotrebbe essere presenteFrutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).
Tritate finemente i pistacchi per ottenere una granella.
Tagliate i pomodorini a metà.
Grattugiate la scorza dell'arancia (senza intaccare la parte bianca, che è amara), poi tagliatela a spicchi.
Ritagliate un foglio di carta da forno abbastanza grande da ricoprire il fondo della vostra padella. Distribuitevi sopra un pizzico di zucchero e un pizzico di sale, quindi sistematevi sopra i pomodorini, con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Cuoceteli senza voltarli per 15-16 minuti, a fuoco medio-basso: dovranno essere ben caramellati.
In una ciotolina unite la scorza e il succo di uno spicchio d'arancia e 2 cucchiai di olio a persona, quindi mescolate bene.
Tagliate la burrata a tocchetti.
Spennellate con olio d'oliva entrambi i lati della pinsa e infornatela direttamente sulla griglia del forno per 7-8 minuti circa: dovrà risultare dorata e croccante.
Sfornate la pinsa, aggiungete la 'nduja a piccoli tocchetti e infornate nuovamente per 2 minuti a forno spento.
Completate la pinsa con la burrata, i pomodorini confit e qualche foglia di basilico.
Irrorate con un filo di olio all'arancia e spolverizzate con la granella di pistacchi.