Pinsa saporita alle alici e ricotta soffice
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Pinsa saporita alle alici e ricotta soffice

Pinsa saporita alle alici e ricotta soffice

con cipolle fondenti e pomodoro

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi, preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo "pinsere" che significa allungare-stendere. Buonissima in questa versione extra-saporita, con alici e crema di ricotta.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Poche calorie
Veloce
Ricco di proteine
Allergeni:
Glutine
Soia
Pesce
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

46 g

Alici

(Contiene Pesce)

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2122 kJ
Energia507 Kcal
Grassi17.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.2 g
Carboidrati56 g
di cui Zuccheri6.7 g
Fibre0.9 g
Proteine26.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1925.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Caramellare le cipolle
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine sottili.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, un pizzico di sale e fate rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti.

Unite, per 2 persone, un cucchiaino di aceto, uno di zucchero e uno di acqua. Mescolate bene e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 6-7 minuti, finché le cipolle saranno tenere e traslucide.

Preparare la ricotta
2

Nel frattempo, condite la ricotta con un filo d'olio, sale e pepe e lavoratela con una forchetta fino a ottenere una consistenza cremosa.

Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiaini d'acqua per allungare la consistenza.

Tagliate il pomodoro a fette.

Farcire la pinsa
3

Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno, irroratela con un filo d'olio e adagiatevi sopra le fette di pomodoro.

Condite con un pizzico di sale e infornate per circa 8-9 minuti, finché la pinsa risulterà dorata.

Sfornate la pinsa, disponete sopra le cipolle caramellate e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
4

Guarnite la pinsa con qualche cucchiaio di crema di ricotta, i filetti di alici e irrorate con un filo d'olio.

Tagliate a quadretti e distribuite nei piatti.