'Pita' veggie di seitan al cumino
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'Pita' veggie di seitan al cumino

'Pita' veggie di seitan al cumino

con salsa tzatziki al cetriolo e cipolle marinate

La pita è un pane piatto lievitato e rotondo tipico della cucina greca e mediorientale. La nostra ricetta è una versione rivisitata e vegetariana del gyros e del kebab, preparata con un pane simile alla pita originale, ma del tutto made in Italy, e un ripieno gustoso, dal sapore mediterraneo: il seitan, uno speciale alimento proteico a base di glutine del grano, dalla consistenza soda e 'carnosa' è insaporito dal cumino, una spezia profumata e aromatica, mentre la salsa tzatziki allo yogurt greco e cetriolo avvolge tutto di una fresca cremosità. Il risultato è gustosissimo e tutto da provare!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Veloce
Piccante
Veggie
Allergeni:
Glutine
Soia
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Panpizzato

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Seitan Bio

(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)

50 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Sambal oelek

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia659 Kcal
Energia (kJ)2756 kJ
Grassi12.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.1 g
Carboidrati82.8 g
di cui Zuccheri11.8 g
Fibre8.4 g
Proteine52.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1885.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Padella
Grattugia

Istruzioni

Preparare le cipolle
1

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Mescolate in una ciotola, per persona, 2-3 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e zucchero. Unite le cipolle e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.

Condite l'insalata mista con sale, aceto e olio a piacere.

Cuocere il seitan
2

TIP: omettete la sambla oelek se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Raccogliete il cumino, un pizzico di sale e 1-2 cucchiai d'olio in un piatto fondo, unite il seitan e conditelo in modo uniforme.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e cuocete il seitan per 3 minuti per lato. Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua se il seitan dovesse attaccarsi.

Tagliatelo a fettine sottili da circa 0,5 cm, metettelo in una ciotola e conditelo uniformemente con la salsa sambal oelek.

Preparare la salsa tzatziki
3

Eliminate le estremità del cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi.

Sbucciate e grattugiate l'aglio (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore).

Raccogliete in una ciotola lo yogurt, il cetriolo, l'aglio e un cucchiaio d'olio.

Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate bene per amalgamare i sapori.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto e scaldate il pane pinzato 1-2 minuti per lato.

Disporre nei piatti
4

Farcite il panino con l'insalata, il seitan e la cipolla marinata.

Irrorate con la salsa tzatziki.